Atlético Benavente y Alzira FS completan los equipos que disputarán el Play Off por el Ascenso

Publicada el 07-05-2022 a las 20:28:04
Burrito, del BeSoccer CD UMA Antequera, encara a un rival.
BeSoccer CD UMA Antequera logró llevarse el triunfo a domicilio ante el Atlético Benavente en un festival de goles (5-6). Pese a la derrota, el conjunto benaventano obtiene la clasificación para el Play Off por el Ascenso después de que el CD El Ejido Futsal, principal amenaza, cayera derrotado en el Pabellón Europa. En el Palau d'Esports de Alzira, el equipo alcireño firmó la remontada ante el FS Móstoles (4-1) y, por tanto, logró el billete para disputar las eliminatorias por una plaza en la máxima categoría.

ATLÉTICO BENAVENTE 5 – 6 BESOCCER CD UMA ANTEQUERA

En el minuto 2, el conjunto malacitano ya envió el primer aviso a la portería rival con un lanzamiento de Óscar que la zaga local repelió. Un minuto después, Dani Simón detuvo un disparo de Cobarro tras un pase de Alvarito. En el minuto 4, Miguel realizó un pase en largo para Dani Ramos y éste logro batir por bajo al guardameta local para transformar el primer tanto del partido. El equipo benaventano despertó y generó dos oportunidades por mediación de Pablo Ibarra y Aitor en las que Yiyo despejó sin problemas. En el ecuador del primer tiempo, Alvarito se encontró con el poste en un gran chut. Un minuto después, la madera volvió a negarle el gol a los malagueños en un tiro de Jesús Sepúlveda. En el minuto 12, Malaguti finalizó una jugada local para establecer el empate a uno, pero, tres minutos más tarde, Miguel devolvió la ventaja a los antequeranos con el tanto del 1-2. En el minuto 19, Cobarro dibujó una gran asistencia a Alvarito y el ala madrileño definió a la perfección para subir el luminoso al 1-3.

A los tres minutos de la reanudación, Dani Ramos recibió el cuero y logró superar al guardameta local con un gran regate y anotó a puerta vacía el cuarto gol universitario. En el minuto 27 llegaron las primeras ocasiones de los benaventanos con un remate de Charlie que se marchó por la línea de fondo. En la siguiente jugada del conjunto local, Brian perforó la portería visitante y redujo la desventaja para dar esperanzas al equipo zamorano. En una posesión del equipo malagueño, Cone dibujó un pase en largo para Pablo Ramírez que, tras controlar, enganchó el cuero a la media vuelta y convirtió el 2-5 en La Rosaleda. En el minuto 32, los benaventanos armaron una buena jugada en ataque en la que Charlie logró superar a Cone y marcó el tercer gol local. Chema Sánchez introdujo el juego de cinco a falta de cuatro minutos para el final y Charlie le dio emoción al partido al marcar el 4-5. En el minuto 38, los antequeranos recuperaron la bola y Burrito transformó a puerta vacía el sexto gol visitante. Un minuto después, Aitor acercó de nuevo a los benaventanos al marcador con el 5-6.

ALZIRA FS 4 – 1 FS MÓSTOLES

El FS Móstoles fue el primer equipo en avisar a la portería rival con una doble oportunidad de Álex y, en el rechace, de Armando, pero no acertaron en la definición. Tres minutos más tarde, los mostoleños dispusieron de una nueva doble ocasión de Álex y, posteriormente de Hugo, que no concretaron. Los alcireños armaron un rápido contragolpe en el que Álex evitó el primer tanto del encuentro. En el ecuador del primer tiempo, Armando golpeó con potencia el cuero, que se estrelló en la madera, y Guille cazó el rechace para inaugurar el marcador con el 0-1. En el minuto 12, Recio protagonizó una gran intervención en un tiro de Rafa Ara. Un minuto después, Pito estuvo cerca de hacer el segundo y, en el minuto 17, el guardameta azulón apareció de nuevo con una doble parada crucial para evitar el empate. En la última jugada del primer período, los colegiados le anularon un gol a Alzira por una falta sobre Guille.

A los dos minutos del segundo tiempo, Rafa Ara culminó una buena acción ofensiva del equipo alcireño y devolvió la igualada al marcador con el tanto del 1-1. El conjunto castellonense salió enchufado en el segundo período y generó buenas oportunidades de gol por mediación de Gon y Pedro García en las que no estuvieron afinados. Los jugadores de Braulio Correal estaban completamente volcados en ataque, en busca de un gol que les diera la ventaja. En el minuto 32, los locales ejecutaron una jugada desde la estrategia que propició el tanto del 2-1, obra de Gon Castejón, para voltear el luminoso. En el minuto 35, Álex estuvo cerca de empatar la contienda y, en el contragolpe, Rafa Ara culminó una rápida transición para establecer el 3-1 en el electrónico. A falta de tres minutos para el término del encuentro, Gabri acabó una acción local para convertir el 4-1, sentenciando prácticamente el duelo.