Atlético Mengíbar ajusta la salvación con su triunfo frente a FS Móstoles en el aplazado de la Jornada 22 (7-5)

Publicada el 16-03-2022 a las 22:35:00
José López, jugador de Atlético Mengíbar, conduce la pelota
Atlético Mengíbar FS se impuso a FS Móstoles en una ‘final’ anticipada por la permanencia que ambos equipos tenían pendiente de disputar con motivo del encuentro aplazado de la Jornada 22 (7-5). Los errores defensivos penalizaron a los madrileños ante su rival que desplegó su mejor versión para hacerse con tres puntos que ajustan la permanencia en Segunda.

Con motivo del partido aplazado de la Jornada 22 de la Segunda División, Atlético Mengíbar FS y FS Móstoles en un partido clave en la lucha por la permanencia en la categoría de plata del Fútbol Sala nacional. Un partido trascendental para ambos y así se notó desde los primeros minutos marcados por las imprecisiones en ambas escuadras que basaron todo su juego en jugadas pocas elaboradas con el objetivo de llegar pronto a la meta rival. Fue a través de un envío en largo cuando Hugo de Diego consiguió adelantar a los madrileños en el marcador en una de los primeros acercamientos de peligro sobre la meta ocupada por Marco.

Sin embargo, el tanto de la escuadra azulona anotado en el minuto cuatro de juego encontró rápida reacción. En el minuto cinco de partido, Ureña protagonizó el tanto de la igualada en el marcador, mientras que, tres minutos más tarde, Pablo Ordóñez, en el ocho, tocó ligeramente el balón con la punta de su pie para enviar este al fondo de la portería defendida por Rubén Humanes. Con la ligera ventaja en el marcador a favor del cuadro rojillo, pero la igualdad instaurada en el 40x20, los de Santa iban a intentar restablecer el empate inicial en el marcador. En el doce, Álex Jiménez logró para FS Móstoles el empate, pero nuevamente el Atlético Mengíbar aprovechó un nuevo error de su rival para volver a colocarse por delante en el marcador. En el quince, Ángel Bingyoba amplió una ventaja que fue acortada por un nuevo tanto de Hugo de Diego en el dieciséis quedándose el marcador de 4-3 al término de los primeros veinte minutos de juego en el Sebastián Moya Lorca.

Tras el paso por vestuarios, el equipo del suroeste de Madrid trató de meterse en el partido con un gol y a punto estuvo de lograrlo con un balón al palo de Álex Jiménez. Sin embargo, los que no fallaron fueron los locales que, por medio de Tortu, anotaron el quinto de la noche en el minuto veinticuatro de partido. El sexto lo puso Miguelao en el veintisiete, pero este no serviría para encarrilar el partido para los andaluces puesto que su rival logró reaccionar inmediatamente con un gran Hugo de Diego que firmó su hat-trick particular y el cuarto tanto de su equipo. El partido cobró emoción en la recta final del misma merced al tanto de Armando con el que FS Móstoles dejó la desventaja en tan solo un gol. Sin embargo, el tanto de Asensio aseguró el triunfo local con el definitivo 7-5.