Brasil se proclama hexacampeón tras vencer en la final a Argentina (2-1)

Publicada el 06-10-2024 a las 20:12:52
Brasil logró su sexto Mundial FIFA en Uzbekistán tras derrotar en la final a Argentina (2-1). FIFA
Brasil venció a Argentina por 2-1 en la final del Campeonato del Mundo de la FIFA Uzbekistán 2024, mientras que Ucrania se impuso a Francia (7-1) y terminó tercera. El ala del Barça, Dyego Zuffo, fue elegido el mejor jugador del Mundial, el portero Willian logró el guante de oro y el jugador de ElPozo Murcia Costa Cálida, Marcel Marques, se llevó la bota de oro con 10 goles marcados.

Brasil derrotó a Argentina (2-1) en la final de la Copa Mundial de la FIFA en Uzbekistán 2024, logrando su sexto título mundial. El equipo brasileño recupera el trono que no alcanzaba desde 2012. Los goles de Ferrão y Rafa Santos en los primeros 13 minutos fueron una carga difícil de remontar para Argentina, que solo logró acortar distancias cuando Mati Rosa marcó a falta de 120 segundos para el final, tras enfrentarse a un imbatible Willian en la portería.

En un emocionante duelo del Clásico de Sudamérica, los dirigidos por Marquinhos Xavier mostraron mayor eficacia para coronarse en el Humo Arena de Taskent. El 1-0 llegó tras una jugada de balón parado ejecutada por Marcênio, quien puso el esférico al segundo palo, donde Ferrão, anticipándose a Corso, abrió el marcador. El pívot brasileño se lesionó durante la jugada y no volvió a participar en el encuentro.

El 2-0 llegó casi siete minutos después, cuando Rafa Santos fue el más rápido en aprovechar un rebote de Nico Sarmiento tras un disparo de Felipe Valério. A partir de ese momento, cada intento de Argentina por acercarse al gol se topaba con un sólido Willian, quien celebraba cada intervención. Los dirigidos por Matías Lucuix vivieron una auténtica pesadilla hasta que, a dos minutos del final, lograron el 2-1.

Con la estrategia del portero-jugador, que habían utilizado durante varios minutos, Mati Rosa consiguió conectar un balón y reducir la diferencia. En los últimos 120 segundos, Borruto (en tres ocasiones) y Taborda pusieron en aprietos la portería brasileña, pero el empate 2-2 nunca llegó, pese a la intensa tensión en el aire.

Argentina sufre su segunda derrota consecutiva en la final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA™ (tras haber ganado en 2016), mientras que Brasil amplía su palmarés con su sexto título (1989, 1992, 1996, 2008, 2012 y 2024). Con esta victoria, Brasil supera por cuatro títulos a España, que ocupa el segundo lugar en la clasificación histórica. El trofeo más importante del futsal regresa a manos de Brasil.