Bruno García: “Tenemos que estar durante cuarenta minutos”

Publicada el 28-10-2022 a las 09:30:00
Bruno García, entrenador del Real Betis Futsal
Real Betis Futsal afronta este viernes un importante partido en sus aspiraciones para el presente curso. Con un empate y una derrota en sus dos últimos compromisos ligueros, el equipo dirigido por Bruno García espera regalarle a su afición el primer ‘más tres’ como local y con ello agrandar los 7 puntos que los mantienen en la zona intermedia de la clasificación. Antes de medirse en el que será el partido más destacado de la Jornada 6 y que se podrá seguir en directo por LaLigaSportsTV a partir de las 20:00 horas, Bruno García, entrenador del Real Betis Futsal, compareció ante los medios de comunicación para analizar el partido.

Partido de poder a poder entre Real Betis Futsal y Levante UD FS este viernes a las 20:00 horas (LaLigaSportsTV). Con la necesidad de sumar de tres en tres, los de Bruno García afrontan esta importante cita de la sexta jornada de Liga en Primera División ante un rival que también necesita resarcirse. En la previa del encuentro, el técnico del conjunto verdiblanco compareció ante los medios de comunicación para valorar el partido. Bruno García destacó las virtudes de su rival en un exhaustivo análisis: “Levante UD FS es un rival con una trayectoria en los últimos años muy importante. Hace dos temporadas fue finalista de Liga… Es un equipo muy similar al nuestro, es una sección dentro de un gran club de Fútbol, que viene progresando y que este año ha dado un paso más. Es cierto que ellos tienen que jugar Play Off y Copa de España de manera habitual porque está hecha para eso. Es cierto que empezaron muy bien la temporada, pero en estos últimos partidos los resultados no los han acompañado. A pesar de ello, tienen una calidad y un equilibrio de plantilla extraordinario. Además, se han reforzado muy bien en todos los puestos específicos. Todo esto, los hace muy peligrosos”.

En cuanto a la clave para reencontrarse con el triunfo, el ex seleccionador de Japón destacó en la necesidad de encontrarse con la regularidad que le llevó a realizar un gran segundo tiempo en la anterior jornada de Liga contra Córdoba Patrimonio. Bruno García, sobre el encuentro de este viernes, mencionó: “La clave será en que seamos capaces de hacer durante cuarenta minutos en lo que algunos partidos hemos solo llegado a hacer en veinte. Es decir, tener ese equilibrio como equipo que es algo que nos ayuda a crear nuestra personalidad como colectivo. Estamos viviendo experiencia juntos y todo eso hace mejorar al equipo. El mensaje es claro, tenemos que estar durante cuarenta minutos como estuvimos el otro día en la segunda parte contra Córdoba. No vale que en cuatro minutos como pasó con Industrias o Córdoba nos penalice mucho. Lo que depende de nosotros tenemos que corregirlo y mejorarlo. Una vez que lo hagamos, el Real Betis puede ganar a cualquier rival”.

Por último, quiso acordarse de la afición y del empuje que supone. Tras no haber podido brindarle la victoria en los encuentros contra Quesos El Hidalgo Manzanares ni Industrias Santa Coloma, García espera poder hacerlo en esta ocasión: “Estamos deseando brindarles una victoria y celebrarlo con ellos. Sentimos su apoyo, no solo en el pabellón. Desde el vestuario todos estamos deseando brindarles esa primera victoria porque se lo merecen. Además, que eso sea un motivo para que el Palacio de San Pablo este cada vez más lleno”.