Córdoba Futsal da un paso hacia Primera tras vencer al Software DELSOL Mengibar (5-1)

Publicada el 25-05-2019 a las 21:52:03
El Córdoba CF Futsal se impuso al Software DELSOL Mengíbar en el primer encuentro de la Final del Play Off de Ascenso a Primera División. Los de Maca lograron el primer punto de la serie gracias a los tantos de Cordero, Jesús Rodríguez, Koseki, Manu Leal y Catiti, obligando a los mengibareños a ganar el segundo encuentro para forzar el tercero y definitivo ahora que la eliminatoria viaja a tierras jienenses.

Keko tuvo la primera clara ocasión del encuentro en el minuto, con un disparo cruzado que atajó el meta visitante con un pie salvador. Más tarde fue Juanra quien puso a prueba a Rafa, que volvió a aparecer para salvar a los suyos. Pero fue Ureña quien marcó para los de Javi Garrido en el minuto 8 tras aprovecharse de un rechace de Nono a un disparo de Emilio Buendía para mandar el balón al fondo de las mallas.

En el minuto 13 los blanquiverdes empataron el encuentro después de que Cordero desviase a gol con un toque sutil una falta lejana botada por David Leal. Jesús Rodríguez puso por delante a los locales después de mandar al fondo de las mallas una buena jugada colectiva tras un robo de balón a Emilio Buendía.

Dos minutos después de la reanudación Koseki marcó el tercero para poner tierra de por medio en el marcador tras superar a Rafa después de una buena jugada colectiva iniciada por Manu Leal desde atrás. Lolo Jarque estuvo de hacer el cuarto en el ecuador de la segunda mitad, pero su disparo de puntera se marchó desviado por poco.

Poco después Nono Castro evitó con una gran parada que los visitantes se acercasen en el luminoso. A falta de cinco minutos Cesar estuvo a punto de hacer el cuarto para los d Maca después de regatear a Rafa, pero no finalizó correctamente.

Javi Garrido empleó poco después a Emilio Buendía como portero-jugador para intentar recortar distancias a través del juego de cinco. Pero fue Manu Leal quien marcó el cuarto en el 37 al aprovecharse de un rechace dentro del área. Finalmente, Catiti marcó el 5-1 definitivo en el 39 aprovechando la situación de portero-jugador visitante para hacerlo a portería vacía.