Córdoba Patrimonio y Jimbee Cartagena firman tablas en un partidazo en Vista Alegre (4-4)

Publicada el 15-03-2022 a las 22:00:00
Perin, de Córdoba Patrimonio, con el balón.
Cordobeses y cartageneros sumaron un punto cada uno después de empatar en un encuentro trepidante entre ambos conjuntos que se resolvió en el último minuto. Por parte de los blanquiverdes anotaron Jesulito, Viana, Pablo del Moral y Shimizu, mientras que los autores de los tantos visitantes fueron Marinovic, Lucão, Solano y Andresito. El equipo de Josan González se queda décimo con 25 puntos, a tres del Play Off, mientras que los de Duda permanecen terceros con 35 puntos.

En el minuto 3 de juego llegó la primera gran oportunidad del encuentro en una salida de balón de Córdoba Patrimonio en la que Perin asistió al lateral izquierdo para Pablo del Moral y el madrileño, con un sutil toque de vaselina, superó a Chispi pero Bebe salvó en la línea de gol. Un minuto después, los blanquiverdes construyeron una buena jugada colectiva en ataque que Shimizu finalizó en el punto de penalti con un remate que el guardameta visitante despejó. La escuadra de Duda respondió acto seguido con sendos disparos de Solano y Bebe que Cristian desbarató en ambas ocasiones.

En el minuto 7, Marinovic protagonizó una jugada individual y llegó al área rival donde cruzó el disparo para anotar el primer gol del enfrentamiento. En el minuto 14, Jesulito ejecutó un saque de banda en el que envió el cuero al segundo palo y Zequi enganchó el cuero de primeras pero el larguero evitó el tanto de los califales. Tres minutos después, los de Duda generaron otra ocasión de gol en la que Motta efectuó un tiro raso y Cristian sacó sin problemas. En el minuto 19, Jesulito realizó una jugada personal por la banda derecha y, tras marcharse de su rival, envió el esférico a la escuadra para empatar la contienda.

En la reanudación, el cuadro blanquiverde salió con las intenciones muy claras y no tardó en demostrar que iba a por el triunfo. A los dos minutos del segundo tiempo, los de Josan González tuvieron dos oportunidades con disparos de Shimizu y Miguelín en los que Chispi tuvo que emplearse a fondo para evitar los goles. En el minuto 25, Lucas Perin recibió el cuero dentro del área y tras un giro magistral no pudo enganchar el remate a puerta. Los cartageneros respondieron con una acción individual de Marinovic que cedió la pelota al lateral izquierdo y Lucão cruzó la bola a la escuadra para poner de nuevo con ventaja a los visitantes.

En el minuto 28, los califales ejecutaron un saque de esquina en el que Viana, desde dentro del área, fusiló la portería de los visitantes para igualar el choque con el 2-2. Un minuto después, los pupilos de Josan González trenzaron una gran jugada colectiva en la que Zequi asistió dentro del área a Pablo del Moral y éste, tras llegar al remate, picó la pelota para voltear el marcador y adelantar a los cordobeses por primera vez en el duelo. En el minuto 30, Viana fue expulsado por doble amarilla y Jimbee Cartagena casi empata con un tiro al palo y una vaselina de Andresito que no llegó a entrar. En el minuto 36, Solano recibió la bola en la frontal del área, aguantó y se perfiló para, con un potente lanzamiento, anotar el tanto del 3-3. En el último minuto, con el juego de cinco, los visitantes realizaron una circulación de balón perfecta y Andresito remató dentro del área para convertir el 3-4. Josan González también puso el portero-jugador sobre la pista y Shimizu igualó el partido en una jugada de elaboración con un disparo cruzado.