El Barça arrolla al Dobovec (0-8) y se clasifica para la Ronda Élite

Publicada el 27-10-2022 a las 17:20:00
Sergio González, del Barça, golpea el balón (Fotografía: Domenic Aquilina)
El Barça selló su clasificación para la Ronda Élite de la UEFA Futsal Champions League tras derrotar de manera contundente (0-8) al Dobovec esloveno. El conjunto de Jesús Velasco logró su segunda victoria en el Grupo 3 de la Main Round con una gran actuación de Sergio González (autor de cuatro goles) y buscará el primer puesto el sábado en el último partido ante el anfitrión, el Luxol St. Andrews (19:00 horas/BarçaTV y Esport3).

Tan solo tardó tres minutos el Barça en inaugurar el marcador. En una jugada de estrategia, el capitán Sergio Lozano asistió a Ferrao y el pívot brasileño, desde la banda, lanzó un derechazo que entró en la portería eslovena sin ninguna oposición al estar el portero Peček detrás de la barrera.

El equipo de Jesús Velasco confirmó su gran arranque de partido en el minuto 6 con el segundo gol. Una precisa asistencia de Marcenio fue aprovechada por Sergio González para superar a Peček en su salida. Los azulgranas jugaban a placer y Pito no pudo culminar una preciosa jugada entre Marcenio y Sergio González.

El conjunto azulgrana siguió atacando, pero sin el acierto de los primeros minutos hasta que a 52 segundos del final del primer tiempo, Sergio González interceptó un balón y encaró a Peček superándole con un latigazo cruzado con su pierna derecha poniendo así el 0-3 antes de llegar al descanso.

En la reanudación, el Barça quiso sentenciar el choque por la vía rápida y en el minuto 23, una paralela entre Catela y Adolfo se transformó en el 0-4. El ala colomense cruzó a la perfección su disparo ante la salida de Peček. En el veinticinco, el capitán Sergio Lozano se asoció con Ferrao para lograr el quinto tanto azulgrana.

No bajó el ritmo el Barça y logró cuatro tantos más antes del final del partido. El 0-6 fue también obra de Sergio Lozano y los tres últimos del conjunto barcelonista le permitieron a Sergio González redondear una actuación estelar con 5 goles.