El Barça empata en Jaén (2-2) y se convierte en el primer equipo clasificado para el Play Off por el título de Liga

Publicada el 20-04-2022 a las 22:36:00
Sergio Lozano, del Barça, con el balón.
Jienenses y azulgranas se llevaron un punto cada uno después de empatar (2-2) en el Olivo Arena en un duelo muy igualado. En el primer tiempo, el Barça se fue con ventaja al descanso con los goles de Antonio en propia puerta y Ortiz. En la segunda parte, Jaén FS mostró otra cara y fue superior a su rival, marcando los dos goles del empate, obra de Carlitos y César. Con el punto, el Barça se aseguró ser el primer equipo en clasificarse para disputar el Play Off por el título de Liga.

En el primer minuto de juego, el Barça logró adelantarse en el marcador en un saque de banda lateral ejecutado por André Coelho y en el que un jugador de la zaga amarilla tocó lo justo para desviar el cuero al fondo de la red. Los jienenses contestaron acto seguido con un potente lanzamiento de Míchel que Dídac rechazó con los puños. En el minuto 4, César puso a prueba al guardameta culé con un lanzamiento de larga distancia, pero Dídac despejó sin dificultad. Dos minutos más tarde, el cuadro amarillo volvió a disponer de una oportunidad de gol con un tiro de Attos que Dídac desbarató. En el minuto 8, Sergio Lozano lideró una veloz transición ofensiva en la que cedió el balón a la izquierda a Povill y éste asistió al segundo palo a la llegada de Ortiz que de primeras envió el cuero al fondo de la red.

En el minuto 13, los andaluces dispusieron de una gran ocasión para reducir la desventaja con una falta cercana al área que acabó con un tiro de Míchel al palo. El Barça casi marca el tercer tanto en una jugada en la que Adolfo, desde la frontal, se quedó libre de marca y chutó a puerta, pero el guardameta local despejó bien abajo.

En el segundo tiempo, los jienenses buscaron rápidamente el área rival y César dispuso de una oportunidad clara de gol al plantarse ante Dídac pero no acertó con la definición y envió el cuero por fuera. En el minuto 23, Jaén FS lanzó un nuevo aviso a los blaugranas con un tiro de falta directa de Carlitos que salió repelido por la madera. El equipo de Dani Rodríguez dominó en los primeros compases del segundo tiempo y no cesó de generar ocasiones de peligro. En una buena salida de presión de los azulgranas, Adolfo puso el cuero en la frontal y Sergio Lozano remató de primeras, pero Henrique despejó con la cabeza. En el minuto 25, Dídac le negó el gol a Attos en un disparo del cierre brasileño de volea.

Un minuto más tarde, la escuadra amarilla trenzó una buena jugada de combinación en ataque en la que Attos asistió al segundo palo para Carlitos y el capitán local transformó el tanto del 1-2. El conjunto blaugrana respondió acto seguido con un chut peligroso de Dyego en el que Henrique protagonizó una gran intervención con la mano para negarle el gol. En el saque de esquina, André Coelho armó un chut desde los diez metros y Henrique, de nuevo, se estiró para salvar el tercer gol visitante en otra parada de mérito. En el minuto 31, los de Dani Rodríguez triangularon bien en ataque y César, que recibió la pelota dentro del área, definió a la perfección con una picadita para empatar la contienda. Ambos equipos dispusieron de un par de oportunidades claras de gol pero ninguno llegó a decantar la balanza y acabaron firmando el empate.