El Barça se impone a Industrias Santa Coloma y se proclama campeón de la Copa Catalunya (4-5)

Publicada el 04-09-2022 a las 21:30:00
El conjunto azulgrana se ha impuesto al Industrias Santa Coloma (4-5) y se ha convertido en campeón de la Copa Catalunya por undécima vez en su historia en un partido muy competido. El capitán Sergio Lozano ha levantado el trofeo junto a todos sus compañeros en el pabellón Municipal de Martorell.

El conjunto de Jesús Velasco ha iniciado el partido con una marcha más que su rival y el primer gol no se ha hecho esperar. Adolfo ha aprovechado un buen pase de Dyego desde el área propia y, tras driblar al portero, ha colocado el 0-1 en el minuto 1 de partido. El inicio de los azulgranas ha sido efectivo en el marcador y dominador en el juego.

Seis minutos más tarde, el capitán Sergio Lozano ha hecho una buena recuperación y tras lanzar un contragolpe le ha regalado a Pito el segundo del partido en el minuto siete (0-2). La dinámica del partido ha seguido igual y, de este modo, ha llegado el tercer gol transformado por Catela a asistencia de Adolfo en el minuto 13. Durante el tramo final de la primera parte, Pito se ha hecho un autogol después de pasar -le el balón a Feixas cuando éste no estaba en la portería dejando el marcador 1-3 en el minuto 16.

El partido se ha reanudado con el Industrias buscando acercarse al marcador metiendo una marcha más a la intensidad del juego, pero el Barça se ha hecho notar y ha aguantado el ritmo inicial de los jugadores entrenados por Xavi Closas. Tras varias ocasiones paradas por Feixas y dos palos, Corso ha logrado acortar el marcador desde el punto de penalti en el minuto 28 (2-3). La intensidad y la dinámica del partido se ha igualado entre los dos equipos con idas y vueltas por partes de ambos conjuntos. El Industrias también lo ha intentado utilizando a Povill como portero-jugador a falta de tres minutos.

Los goles han llegado en el minuto 40. Primero Coelho ha hecho el 2-4 desde el doble penalti. En la jugada siguiente Povill ha hecho el 3-4 aproximándose al marcador, pero Pito le ha ampliado haciendo su segundo gol y colocando el 3-5. Aunque, de nuevo Povill, hizo el 4-5 en los últimos segundos dejando el marcador ya cerrado.

De esta forma y con un minuto final con cuatro goles, dos por cada equipo, el Barça se ha proclamado campeón de la Copa Catalunya por undécima vez en el Municipal de Martorell y ante un público entregado.

FICHA TÉCNICA

Industrias Santa Coloma: Borja, Uri Santos, Nil, Povill i Cardona –cinco inicial– David Peña, Almagro, David Álvarez, Sebas Corso, Nil Closas, Khalid, Víctor Ramos i Abdel Mottaki.

Barça: Feixas, A.Coelho, Dyego, Catela i Adolfo –cinco inicial– Àlex Lluch (p.s) Matheus, Antonio Pérez, Lozano, Pito, Sergio González, Marcenio i Ortiz.

Goles: 0-1, Adolfo (min 1); 0-2, Pito (min 7); 0-3, Catela (min 13); 1-3, Pito pròpia porta (min 16); 2-3, Corso (min 28); 2-4, Coelho (min 40), 3-4, Povill (min 40); 3-5, Pito (min 40); 4-5, Povill (min 40).

Árbitros: Francesc Garcia-Donàs Salvador (principal) Bernardo Simón Benet (principal), Adrià Galí (3r àrbitre) i Sílvia Serrano (assistent) Amarilla a Rufino (min 27); por parte del Barça amarilla a Dyego (min 28)