El Córdoba CF Futsal logra el Ascenso a Primera tras vencer al Software DELSOL Mengíbar (2-3)

Publicada el 01-06-2019 a las 21:42:02
El Córdoba CF Futsal se impuso al Software DELSOL Mengíbar en el segundo encuentro de la Final del Play Off de Ascenso a Primera División. Los de Javi Garrido se hicieron con el punto definitivo de la serie gracias a los tantos de Koseki, David Leal y Lolo Jarque, consiguiendo hacer historia en el club blanquiverde.

Koseki adelantó a los cordobeses en el minuto 3 del partido, después de batir a Rafa con una buena vaselina tras ser asistido por Manu Leal. Tres minutos después David Leal marcó el segundo para los de Maca, después de una buena jugada colectiva de los cordobeses. Tan solo un minuto después Jesús Rodríguez se marcó en propia puerta y recortó distancias en el marcador al desviar al fondo de las mallas un centro lateral de Fran Peña.

El capitán de los mengibareños puso las tablas en el minuto 9 con un tanto de bella factura, con un disparo directo a la escuadra. Después del segundo tanto los locales se vinieron aún más arriba, acaparando la posesión del balón y poniendo mucha intensidad en cada uno de los lances del juego. A falta de cuatro minutos para el descanso Nono apareció para salvar a los blanquiverdes con una parada a bocajarro a un Tortu que lo tenía todo de cara para marcar.

Los visitantes salieron a la segunda mitad presionando alto a los mengibareños, dificultando de esta forma su salida de la presión. En el ecuador de la segunda parte Juanra tuvo una clara ocasión para adelantar de nuevo a los de Maca, pero su disparo de puntera se marchó desviado de la portería defendida por Rafa.

En el 32 fue Cordero quien rozó el gol, ya que su potente disparo a la salida un córner se marchó al larguero. A falta de cuatro minutos para el final Lolo Jarque marcó el tercero para los cordobeses, después de mandar al fondo de las mallas una jugada de estrategia desde el saque de esquina.

Tras el tanto Javi Garrido empleó a Emilio Buendía como portero-jugador con la intención de empatar el encuentro a través del juego de cinco. Pero fue Manu Leal quien pudo ampliar aún más la diferencia a su favor, pero falló un lanzamiento de doble penalti, dejando el 2-3 definitivo en el marcador que concedió el ascenso a los cordobeses.