El Levante UD firma una remontada épica ante el Barça (2-3) y pasa a Semifinales

Publicada el 23-06-2020 a las 18:06:11
Sergio Lozano, del Barça, pugna por el balón con Maxi Rescia, del Levante UD.
El conjunto de Diego Ríos consigue el billete a las semifinales del Play-Off gracias a un gol de Cecilio en los últimos diez segundos del enfrentamiento. Los granotas aprovecharon las cinco faltas de los blaugranas y Pedro Toro, desde el doble penalti, y Cuzzolino, fueron los autores de revertir los dos tantos iniciales de Sergio Lozano y Daniel para el Barça. El Levante UD jugará el próximo sábado ante el vencedor del Viña Albali Valdepeñas – CA Osasuna Magna.
El primer equipo en buscar la portería rival fue el Levante en una jugada de estrategia desarrollada por la dupla argentina de los granotas. Desde la banda derecha, Cuzzolino envió un certero pase al segundo palo que Maxi Rescia enganchó sin fortuna en la dirección, ya que el balón se marchó desviado por la línea de fondo. El conjunto de Diego Ríos arrancó el encuentro con carácter y bien posicionado sobre el parqué. El Barça intentaba conectar con Ximbinha sin mucho éxito. Andreu Plaza dio salida a Adolfo, que fue el jugador que protagonizó la primera gran ocasión de los culés. Desde la banda izquierda, el ala de Santa Coloma armó un potente disparo con la zurda que Raúl Jiménez se encargó de desviar.

En el minuto ocho de juego, los blaugranas recuperaron el esférico en campo propio tras una buena acción de presión. Sergio Lozano condujo hasta el balcón del área rival, se acomodó el balón y armó un zapatazo para inaugurar el marcador. ‘El Búfalo’ envió el cuero a la escuadra derecha de Raúl Jiménez, imposible de atajar para el arquero. Con el uno a cero en el marcador, el Barça ganó en el dominio del juego sobre la pista del Martín Carpena. Los de Andreu Plaza dispusieron de una gran ocasión para ampliar la ventaja en el luminoso con un lanzamiento que se estrelló en la madera. Cuzzolino intentó el gol del empate con un fuerte disparo que Juanjo desvió. En los últimos minutos de la primera mitad, los de Diego Ríos protagonizaron un contragolpe en el que Cecilio estuvo cerca de marcar, pero el cordobés se encontró con una gran respuesta de Juanjo.

En la segunda parte, ambos conjuntos iniciaron de forma frenética, con mucha intensidad sobre la pista. El Barça generó varias jugadas que coquetearon con el gol pero no llegaron a materializarse. Mientras tanto, el equipo granota no bajaba los brazos y persistía en la idea de alcanzar el empate. Cerca estuvo de conseguirlo en el ecuador del segundo período cuando Cuzzolino protagonizó una gran vaselina, pero Aicardo evitó en la misma línea de gol el tanto del empate. En el minuto diez, Juanjo realizó un envío preciso a Ximbinha, que asistió a Daniel para que el brasileño introdujera el dos a cero en el luminoso.

Con el dos a cero, Diego Ríos cambió de estrategia e introdujo portero-jugador sobre el parqué del Martín Carpena. El entrenador granota encontró el premio en el minuto treinta y dos, cuando Aicardo cometió una pena máxima y Pedro Toro se encargó de marcar desde el punto de penalti para reducir la distancia en el marcador. En el minuto treinta y seis, Adolfo cometió la quinta falta de los azulgranas. Cuando restaban dos minutos para el término del encuentro, los de Andreu Plaza cometieron la sexta falta y Cuzzolino firmó el tanto del empate desde los diez metros. En los últimos diez segundos del partido, el ala argentino, autor del segundo tanto del Levante UD, retuvo el esférico hasta ofrecer la asistencia a Cecilio, que con un potente chut envió el balón al fondo de la red para dar la vuelta al marcador y clasificar al Levante UD para las Semifinales del Play Off por el título.