ElPozo Murcia Costa Cálida da un paso de gigante hacia la Copa de España al derrotar a Industrias Santa Coloma (4-1)

Publicada el 11-12-2022 a las 13:14:00
Bruno Taffy, de ElPozo Murcia Costa Cálida, prepara el disparo ante la defensa de Povill, de Industrias Santa Coloma
En un inicio de partido contundente, ElPozo Murcia Costa Cálida encaminó un triunfo contra Industrias Santa Coloma (4-1) que le sitúa en una posición favorable para clasificarse para la Copa de España. Ricardo, Alberto García y Bruno Taffy colocaron al equipo jamonero con tres goles de ventaja a los siete minutos de partido. El maravilloso tanto de Nil Closas acercó al decano, pero en el segundo tiempo solo Mario Almagro evitó una goleada más abultada. Juanjo, con un gol desde su área, sentenció la victoria local. El equipo dirigido por Javi Rodríguez se sitúa sexto con 20 puntos, cuatro más que el noveno a solo dos jornadas para que se cierren las plazas la competición copera.

En el Palacio de Deportes de Murcia cerraban la Jornada 12 dos equipos en liza por los puestos de Copa de España, ElPozo Murcia Costa Cálida e Industrias Santa Coloma. Gadeia protagonizó el primer acercamiento del equipo de Javi Rodríguez, encontrando la respuesta de Mario Almagro bajo los palos. El conjunto jamonero salió con otra marcha, presionando la salida y empujando al equipo colomense hacia el precipicio. Tras un nuevo intento de Bruno Taffy, Ricardo abrió el marcador a los cinco minutos de juego, con una dosis de fortuna porque su disparo los desvió Verdejo, descolocando por completo a su portero.

En cuestión de dos minutos, ElPozo Murcia Costa Cálida puso el encuentro cuesta abajo para sus intereses. El sevillano Alberto García anotaba el 2-0 con un impresionante tiro que acabó en el fondo de la red después de tocar en el palo y ligeramente en Mario Almagro, que no pudo sacar ese balón. Se descosía la zaga visitante ante ElPozo, atacando en tromba en busca de un triunfo cómodo. Aunque bien es cierto que en la acción del 3-0, gran parte de la responsabilidad es de Mario Almagro, que con el balón en los pies cometió un fallo de bulto. Bruno Taffy le robó la cartera y anotó a placer.

Los de Xavi Closas buscaban una reacción inmediata, un tanto que les metiera de nuevo en el partido tras un inicio para olvidar. Lo probó Corso con un disparo desde lejos que se escapó cerca del poste. Y finalmente abrieron la cuenta con un gol de bandera: el pase de Khalid, batiendo líneas es para verlo repetido, pero la definición de Nil Closas, con rosca, es aún mejor. El partido estaba bonito, con ElPozo buscando sentenciar el partido cuanto antes y con Industrias Santa Coloma, que con su habitual juego vertical no daba su brazo a torcer.

A los locales les anularon un gol de Marcel desde lejos, a la salida de un córner, por una falta en el bloqueo de Bruno Taffy. Todo ello en el día en el que Javi Rodríguez se veía las caras con Industrias Santa Coloma por primera vez desde que dejó el banquillo del decano. En un animado final de primer tiempo, los dos porteros ganaron protagonismo: Juanjo sacó un punterazo de Sebas Corso y Mario Almagro metió una mano fuerte para detener una acción individual maravillosa de Alberto García. El primer acto concluyó con otro paradón del guardameta de Industrias Santa Coloma a un disparo seco de Marcel.

Aunque el inicio de segundo tiempo de Industrias Santa Coloma era bastante prometedor, pronto cambiaron las tornas. Hubo alguna intervención de Juanjo, pero en la otra portería Mario Almagro evitó una goleada abultada. ElPozo Murcia lo intentó con un saque de su portero que peinó Rafa Santos, obligando a intervenir a Almagro. También metió una mano fortísima para detener un golpeo de Darío. El equipo de Javi Rodríguez demostraba su variedad de recursos, la de una plantilla construida para lo máximo y mermada por un inicio de temporada con problemas físicos, ausencias e irregularidad en el rendimiento. Ricardo, en boca de gol y con el portero batido, falló porque no colocó bien el pie y el tiro se le fue muy desviado.

Solo asustaba Industrias Santa Coloma con combinaciones aisladas, mientras ElPozo Murcia cometía el error de cargarse de tarjetas en jugadas innecesarias, una circunstancia que pudo salirle cara. El ataque funcionaba y Mario Almagro seguía sosteniendo a su equipo, deteniendo un tiro violentísimo de Gadeia. Xavi Closas aguantaba el portero-jugador hasta los últimos minutos mientras los dos equipos llegaban a la quinta falta. Con Industrias Santa Coloma atacando con cinco, Juanjo sentenció el partido con precisión quirúrgica. Cogía el esférico y al bote la ponía entre los tres palos, en su segundo gol de la temporada. Marcel estuvo a punto de meter el quinto en una acción similar, pero se le fue por poco. Sin tiempo para más, el cuadro jamonero se llevó otros tres puntos en el Palacio de Deportes de Murcia, donde han vencido en sus cinco últimos compromisos. Por su parte, Industrias Santa Coloma se queda en la décima posición, a tres puntos del octavo puesto que ocupa BeSoccer CD UMA Antequera y con un próximo enfrentamiento contra un rival directo por la Copa de España, Viña Albali Valdepeñas.