ElPozo Murcia Costa Cálida y Palma Futsal firman el empate en un trepidante encuentro (3-3)

Publicada el 16-02-2022 a las 20:48:00
Taynan, de ElPozo Murcia Costa Cálida e Higor, del Palma Futsal, pugnan por el balón.
Charcuteros y baleares empataron a tres en un trepidante encuentro en el Palacio de los Deportes de Murcia. En el primer tiempo, los baleares se fueron con un parcial de 1-2 con ventaja al descanso gracias a los goles de Cainan y Chaguinha, por el de Taynan. En el segundo período, los locales empataron con el golazo de Gadeia. Tomaz y Marcel completaron la nómina de goles. Con el punto, ElPozo Murcia Costa Cálida suma 28 (2º clasificado), mientras que el Palma Futsal se queda sexto con 25 puntos.

El partido arrancó con el dominio del esférico del cuadro balear, aunque no llegó a generar ocasiones de gol. En el minuto 4 llegó la primera oportunidad para el conjunto murciano en una acción de estrategia de falta, en la que Felipe Valerio asistió a Rafa Santos y el brasileño remató por encima del arco defendido por Carlos Barrón. El equipo de Vadillo replicó en una rápida transición ofensiva en la que Eloy Rojas chutó a puerta, pero Juanjo desvió el cuero. En el minuto 9, Taynan efectuó un pase en largo hacia Mati Rosa, que esperó y devolvió la bola al ala brasileño para fusilar la portería de Fabio e inaugurar el marcador en el Palacio de los Deportes.

Los insulares intentaron acercarse a la portería rival con varias acometidas sin mucho éxito. En una jugada personal por la banda, Nunes centró y Tomaz estuvo a punto de lograr el empate. En el minuto 13, los visitantes construyeron un veloz contragolpe tras una recuperación de Higor y el brasileño asistió al segundo palo para que Cainan empujara el esférico y empatara la contienda. El encuentro entró en una sucesión de ocasiones por parte de ambos equipos y, en el minuto 14, Chaguinha remató dentro del área murciana para enviar el balón a la escuadra y voltear el resultado con el tanto del 1-2.

Nada más arrancar el segundo período, Eloy Rojas intentó una vaselina, pero Juanjo, bien plantado, le negó el gol. el conjunto charcutero se fue al ataque y dispuso de varias oportunidades para igualar el choque. En el minuto 23, Gadeia remató con potencia y obligó a Fabio a realizar una gran intervención para salvar el tanto. Dos minutos más tarde, Taynan enganchó una volea espectacular tras un saque de esquina y Fabio despejó el cuero una vez más. Los rojillos comenzaron a asediar el área balear pero el guardameta visitante se mantuvo intratable. Un error en la salida de balón del Palma Futsal casi supone el empate en un lanzamiento desde el lateral izquierdo de Fernando que salió repelido por la madera.

Los de Giustozzi se acercaban cada vez con mayor peligro a la portería balear y, en el minuto 29, Felipe Valerio ejecutó un saque de esquina en el que Gadeia remató con una gran volea para firmar un golazo por la escuadra, convirtiendo así el 2-2. Un minuto después, Rafa Santos estuvo cerca de voltear el marcador con un disparo que dio en el larguero. Vadillo introdujo el juego de cinco para ir a por la victoria en el Palacio a falta de ocho minutos para el final. En el minuto 36, Tomaz recuperó la bola en pista contraria y tras una buena jugada personal anotó el 2-3. El técnico argentino introdujo a Marcel con la elástica de portero-jugador y, en una jugada de elaboración colectiva, Marcel remató desde el segundo palo para transformar el 3-3.