Empate entre CD Leganés y Betis B, derrota del Full Energía Zaragoza

Publicada el 08-10-2022 a las 21:29:00
Los jugadores del CD Leganés FS celebran un gol.
En primero de los televisados por LNFS.es, Full Energía Zaragoza no pudo con Alzira FS el cual sumó su segunda victoria consecutiva y la tercera en Liga que le permite afianzarse en los puestos altos de la clasificación con un total de 9 puntos de doce posibles. CD Leganés y Real Betis Futsal Futsal B empataron 2-2 el duelo que cerró la Jornada en Segunda División. Los locales rescataron un punto gracias a un tanto de Dani Santos a falta de 30 segundos para el final. Atlético Benavente logró su primer triunfo de la temporada tras imponerse 5-2 al Gran Canaria FS gracias a los dobletes de Charlie y Malaguti, además de los tantos de Jesús y We Casas.

FULL ENERGÍA ZARAGOZA 3 – 5 ALZIRA FS

El CDM La Granja acogió en los prolegómenos de la semana grande de Zaragoza el encuentro de Liga de la Jornada 4 de Full Energía Zaragoza contra Alzira FS. Fueron los locales los que salieron mejor al partido y eso se noto desde los primeros minutos de juego. Los de Alfonso Rodríguez se adjudicaron las primeras llegadas de peligro haciéndose merecedores del gol. En el minuto cinco de partido, a punto estuvo de llegar el primero para Full Energía Zaragoza con una combinación entre los hermanos Tabuenca que acabó con el peligroso disparo de Fran. Segundos más tarde, Nano Modrego iba de nuevo a probar fortuna sobre la meta de Porky. El trascurso de los minutos plasmó el dominio de los aragoneses que asediaron la portería de su rival. Shunta, por partida doble, o Zucho a punto estuvieron de inaugurar la cuenta goleadora. Mientras tanto, superados por su rival, las principales acciones de peligro de Alzira FS llegaron a la contra. Peloncha rozó el primero tras un gol de Shunta, sin embargo, iba a ser Carlitos, en el doce, el que consiguió anotar para los visitantes. El gol no modificó el devenir de un partido donde los locales siguieron reinando. De hecho, solo el travesaño evito que Muniesa firmase el empate en el trece. La oportunidad más clara del conjunto azulón supuso un punto de inflexión en un partido en el que Alzira FS logró voltear el dominio. Es más, Pedro García acabó firmando el segundo de los valencianos en el minuto diecisiete de partido tras una acción combinativa. Ya en la recta final, Guille Vela mantuvo la distancia en dos goles con intervenciones claves, como la realizada en el mano a mano con Gon Castejón.

En la reanudación, ambos equipos intercambiaron ocasiones de peligro. Fruto de ello, Muniesa iba a conseguir recortar distancias para Full Energía Zaragoza con un disparo a primeras tras un saque de banda. Sin embargo, poco le iba a durar la reacción a los locales ya que, Carlitos, por partida doble, arrinconó las opciones de su rival con un doblete en escasos segundos. Con la desventaja de tres goles en el luminoso de La Granja, los locales apostaron sus opciones de remontada al juego de cinco. Con Fran Tabuenca actuado como portero-jugador, el equipo dirigido por Alfonso Rodríguez le costaba generar claro peligro sobre la portería de Nacho Serra. Gon Castejón puso la sentencia con el quinto gol, sin embargo, los locales no iban a bajar los brazos buscando una igualada que no acabó llegando a pesar de los tantos de Nano Modrego, en el treinta y cinco; y Muniesa, en el treinta y nueve.

CD LEGANÉS FS 2 – 2 REAL BETIS FUTSAL B

Borja Blanco tuvo la primera ocasión del encuentro, con un potente disparo que atajó Raúl Sánchez. A medida que fueron avanzando los minutos, el partido subió de ritmo, mostrándose los locales muy activos en ataque con la intención de abrir el marcador. El meta visitante fue uno de los grandes protagonistas de la primera mitad, evitando en varias ocasiones el primer gol de la escuadra pepinera. Los verdiblancos también se acercaron a la portería leganense, e Íker tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto de Pablo Cendán a falta de seis minutos para el descanso. El marcador no se movió tras los primeros 20 minutos. El arranque de la segundad estuvo escaso de ocasiones, siendo conscientes ambos conjuntos de la importancia de una férrea defensa para evitar encajar tantos.

En el minuto 27 Gesuke tuvo una buena oportunidad para abrir el marcador, pero su vaselina se marchó desviada de la portería defendida por Íker. Pablo Ibarra adelantó a los locales en el minuto 29, con un potente derechazo directo al fondo de las mallas. Borja Blanco pudo ampliar las distancias en el marcador, pero se encontró ante un gran Jaime que realizó una buena parada. Después Guido empató el partido con un certero disparo de puntera tras un robo de balón verdiblanco. Manu García dispuso de otra oportunidad a falta de cinco para el final, en una acción en la que Jaime volvió a aparecer. Respondió Íker realizando una gran parada ante la oportunidad firmada por Gensuke a la contra. A falta de tres minutos para el final, Carlos Nondedeu empleó el juego de cinco con la intención de adelantarse, algo que consiguieron tras una acción en la que Quelle marcó después de que Íker tocase el balón y no lograse despejarlo en el 39. Finalmente, Dani Santos puso las tablas definitivas a falta de 30 segundos para el final, a través de una jugada con portero-jugador.

ATLÉTICO BENAVENTE 6 – 2 GRAN CANARIA FS

Jesús Preciado adelantó a la escuadra benaventana en el primer minuto del choque, tras culminar una jugada de estrategia a balón parado tras la falta botada por Novoa. Los benaventanos siguieron acercándose a la meta rival a pesar de ir por delante en el marcador, topándose ante un acertado Imanol que evitó que ampliasen distancias y el encuentro se marchó al descanso con la ventaja por la mínima favorable a los locales. Tres minutos después de la reanudación Charlie amplió la ventaja benaventana, tras rematar de tijera un rechace a un disparo propio.

Los visitantes recortaron distancias gracias a un tanto en propia puerta de Domi. Pero la alegría les duró poco, ya que en ese mismo minuto Charlie volvió a poner la ventaja de dos goles favorable a los benaventanos. En el 29, Malaguti anotó el tercero local tras un disparo cruzado. We Casas aprovechó el juego de cinco visitante para anotar el quinto a portería vacía desde su campo. Jonás recortó distancias en el minuto 33, culminando una jugada por portero-jugador de los pupilos de Suso Méndez. Finalmente, Malaguti anotó el 6-2 definitivo.