Importante triunfo de Real Betis Futsal en el aplazado contra Xota FS que le aleja del descenso (2-1)

Publicada el 27-02-2022 a las 22:40:00
Joselito, del Real Betis Futsal, golpea el balón
El Real Betis Futsal suma tres valiosos puntos frente al Xota FS (2-1) en el encuentro aplazado de la Jornada 14 de Liga regular. Los de Juanito concluyeron su mala racha de cuatro partidos sin vencer sumando una importante victoria que les permite distanciarse de los puestos de descenso a Segunda División. Por su parte, Xota FS suma su tercera derrota consecutiva, sin embargo, depende de sí mismo para estar en la Copa de España 2022 de Jaén.

Real Betis Futsal recibió a Xota FS este domingo con motivo del encuentro aplazado de la Jornada 14 de Liga en Primera División. El balón echó a rodar en el Palacio de los Deportes de San Pablo en un partido crucial para ambos equipos que salieron en busca de hacerse con los tres puntos en juego desde el pitido inicial. Esto marcó los primeros minutos de juego del partido ya que ambos equipos salieron a la pista con mucha necesidad lo que se reflejó que apenas hubiese ocasiones de peligro en un partido marcado por las imprecisiones constante en el partido.

Los de Imanol Arregui plantearon una alta presión en el arranque del partido con el fin de dificultar la salida del balón del equipo dirigido por Juanito. En un partido marcado por la igualdad en pista, hubo que esperar hasta traspasar los diez primeros minutos de juego en San Pablo para ver la primera llegada clara. Fue el internacional venezolano Carlos Vento el que, para los de Irurtzun, obligó a intervenir a Cidao bajo palos para evitar que el robo, conducción y posterior finalización acabasen en el fondo de la red. Los visitantes buscaron la forma de imponerse a su rival en el marcador y lo intentó con un disparo de Dani Zurdo que a punto estuvo de suponer el primero de la noche en San Pablo en el minuto dieciséis de partido.

Tras unos minutos grises, en un partido donde ninguno de los dos equipos varió su propuesta inicial, el cuadro bético tornó la igualdad en pista comenzando a dominar en los minutos finales de esta primera mitad. Los de Juanito lo buscaron por medio de Éric Pérez. De las botas del internacional español llegaron las ocasiones más claras para el conjunto bético que a punto estuvo de sorprender a Asier bajo palos. Sin más ocasiones y con todo igualado sobre la pista, ambos equipos dejaron el partido para resolver en el segundo periodo en un partido muy discreto en su arranque por parte de ambos equipos.

El paso por vestuarios nos dejó el primer acercamiento de peligro para los visitantes. En un buen arranque de Xota FS, Dani Zurdo a punto estuvo de sorprender a Cidao con un remate escorado que se perdió por muy poco por la portería bética. El buen inicio de los visitantes dejó muy buenas oportunidades con las que tomar ventaja en el marcador. De nuevo fueron Linhares y Dani Zurdo los protagonistas de los acercamientos de mayor peligro por parte de los de Navarra. Por su parte, Éric Pérez, que ya había buscado en la primera parte el gol, lo intentó con un taconazo que detuvo sin mayores peligros Asier. Sin embargo, las ocasiones más claras de los béticos llegaron en la mitad del segundo periodo. Primero fue el recién fichado Alisson el que probó a Asier con una buena ocasión. Minutos más tarde, de nuevo el meta de Irurtzun apareció para evitar el primer de los verdiblancos con una doble intervención a los disparos de Cléber y Éric Pérez.

Tras varios avisos muy serios, los de Juanito aprovecharon el balón parado para anotar el primer tanto del partido por medio de Lin en minuto treinta y cuatro de partido. Sin embargo, la respuesta de Xota FS fue rápida y contundente puesto que cuatro segundos más tarde la acción entre Raúl Rocha y Fabinho acabó con el empate a uno en el marcador. Con el partido abierto, una individualidad de Joselito en la banda permitió de nuevo a los béticos colocarse por delante en el marcador del partido a falta de cinco minutos para el final del partido en San Pablo. Con la desventaja en el marcador, Imanol Arregui apostó por salir con portero-jugador en busca de poder puntuar. A pesar del intento de cinco, el marcador no se iba a mover para ninguno de los dos equipos.