Industrias Santa Coloma sale del descenso y Osasuna Magna vence a Palma Futsal

Publicada el 21-12-2019 a las 21:09:28
Rafa Usín, de Osasuna Magna, se deshace de la presión de Tomaz, de Palma Futsal.
Osasuna Magna frustra la buena racha de Palma Futsal con una gran victoria gracias a los goles de Mancuso, Rafa Usín y Eric Martel. Industrias Santa Coloma consigue un importante triunfo ante Córdoba Patrimonio Futsal (4-1) y sale de los puestos de descenso.

OSASUNA MAGNA 3 - 1 PALMA FUTSAL

Los pamploneses probaron suerte en el primer minuto de juego con un disparo de Eric Martel que a punto estuvo de convertirse en el gol. A los ocho minutos de juego, Roberto Martil efectuó un lanzamiento que Barrón desvió, pero el rechace lo aprovechó Mancuso para inaugurar el luminoso. Los insulares se acercaron a la portería rival en varias ocasiones con sendos disparos de Ximbinha y Hamza que no encontraron fortuna. En el último tramo, Ximbinha dispuso de dos ocasiones para establecer el empate, primero con gran disparo que obligó a la estirada de Asier y el segundo con una tijera que también desbarató el guardameta local.

En la reanudación, los locales pudieron ampliar distancias en el marcador con un mano a mano de Roberto Martil ante Carlos Barrón pero el cordobés logró desviar el esférico para evitar el gol. En el minuto seis, Raúl Campos armó un disparo cruzado para enviar el balón al fondo de la red y poner tablas en el marcador. Un minuto después, Eric Martel volvió a adelantar a Osasuna Magna tras firmar el segundo gol en su cuenta personal. Rafa Usín se encargó de anotar el tercer gol para el equipo de Imanol Arregui. En los últimos compases del encuentro, Asier protagonizó una sensacional parada con el pie para evitar el gol de Palma Futsal. En la siguiente jugada, el guardameta local volvió a convertirse en héroe al detener un penalti y el posterior rechazo a tiro de Ximbinha. Los baleares dispusieron de otro penalti a favor pero Asier, en una exhibición de paradas, evitó el gol de Joao con el pecho y así mantener el tres a uno definitivo.

INDUSTRIAS SANTA COLOMA 4 - 1 CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD

El choque inició con una gran igualdad entre los dos equipos sobre la pista del Olímpico de Badalona, pero los cordobeses lograron abrir el marcador gracias al gol Pablo del Moral, ex de Industrias, que en una acción a la media vuelta resolvió con una volea para establecer el uno a cero. Los colomenses avisaron en la jugada siguiente con un envío al palo y en el ecuador de la primera parte, Well transformó el tanto del empate en una gran acción individual. En un minuto, los locales consiguieron darle la vuelta al resultado cuando Verdejo materializó el segundo para los locales en un contragolpe.

En el segundo tiempo, los blanquiverdes buscaron la portería rival para intentar igualar el encuentro y pronto visitaron la meta de Feixas. El guardameta local salvó un gran disparo de Lolo Jarque. El Córdoba Patrimonio imprimió una marcha más pero en el seis de la segunda mitad, David convirtió el tercero para Industrias Santa Coloma gracias a un rechazo de Cristian tras un lanzamiento de falta. Zequi y Lolo Jarque probaron fortuna con dos disparos que siempre obtuvieron el mismo final, la intercepción del arquero local para anular el gol a los cordobeses. En la recta final del encuentro, ambos equipos dispusieron de un doble penalti que desaprovecharon. Verdejo lo envió fuera y, en el favorable al Córdoba Patrimonio, que además provocó la expulsión de Pablo Vidal, Feixas detuvo el lanzamiento de Manu Leal. A falta de ocho segundos para el final, Verdejo anotó el cuarto y definitivo gol del encuentro.