Inter FS supera a Real Betis Futsal en el encuentro aplazado de la Jornada 13 y mantiene intactas sus opciones de Copa (6-1)

Publicada el 02-03-2022 a las 22:05:00
Rubén Cornejo, del Real Betis Futsal, golpea el balón
Inter FS se impuso a Real Betis Futsal en el encuentro pendiente de la Jornada 13 de Primera División (6-1). La efectividad de cara a puerta y la contundencia defensiva fueron claves para que los de Tino Pérez pongan fin a su mala racha en Liga de cuatro encuentros sin ganar. El triunfo mantiene con opciones de Copa de España a los madrileños que se la jugarán contra Xota FS en el encuentro aplazado. Por su parte, el Real Betis Futsal no pudo sacar nada positivo de su visita al Jorge Garbajosa y con ello no pueden dar continuidad al triunfo logrado el pasado domingo contra Xota FS.

Miércoles de Fútbol Sala en Primera División con el trascendental encuentro de la Jornada 13 en Primera División entre Inter FS y Real Betis Futsal. Con la participación para la Copa de España en juego para los locales y eludir el descenso para los visitantes arrancó el choque en el Jorge Garbajosa en un partido donde la primera oportunidad de partido llegó para los madrileños con un disparo al palo de Boyis tras el lanzamiento de una falta al borde del área. Los de Tino Pérez, más activos que su rival en el arranque, volvieron a rozar el primer tanto del partido con un potentísimo disparo de Machado que se marchó al lateral de la red de la meta ocupada por Cidao. Tras dos buenos intentos del cuadro interista, Bocao intentó reaccionar para los suyos con un disparo lejano que no acabó de ver puerta. Pese a ello, Inter FS, que venía avisando, logró adelantarse en el marcador a los seis minutos de juego. Una jugada individual de Pol Pacheco dentro del área brindó el esférico a Raúl Gómez para que el ex jugador de KPRF anotase el primer tanto de la noche. Tras el gol encajado, Juanito reaccionó apostando por las subidos de Cidao como portero-jugador. El gol provocó la reacción en ataque de Real Betis Futsal que comenzaron a llegar con más asiduidad a la meta defendida por Jesús García igualándose el juego sobre el 40x20.

El cuadro verdiblanco subió líneas en busca de lograr restablecer el empate al marcador, pero con un rival muy asentado sobre la pista. Joselito, en el once de juego, lo buscó sin fortuna ante un rápido Jesús García para evitar la llegada del jugador cedido por Barça. No obstante, fueron los de Torrejón de Ardoz los que volvieron a mostrarse más contundentes de cara a puerta. Lucas Tripodi, que debutaba tras superar su lesión, fue el encargado de materializar en el segundo palo la jugada colectiva de su equipo y el posterior pase de Boyis. De nuevo, el equipo de las ‘Trece Barras’ buscó reaccionar el tanto encajado con la puesta esta vez de Lin como portero-jugador. A pesar de recuperar Real Betis Futsal la igualdad en el juego, continuaron siendo los madrileños los que mayor peligro creaban con sus ocasiones. En el minuto dieciocho, Bocao salvó sobre la línea el disparo de Borja que a punto estuvo de suponer el tercer tanto de este primer tiempo para Inter FS. Los últimos minutos de la primera mitad se tiñeron del color de los locales que tuvieron sus mejores minutos del partido sobre la pista del Jorge Garbajosa.

El paso por vestuarios no modificó lo visto en los últimos minutos de la primera mitad. Los madrileños dispusieron en el arranque de la gran primera ocasión hasta el momento con un disparo al palo de Boyis a los pocos segundos de juego. Sin embargo, y a diferencia de los otros dos goles encajados, la réplica del Real Betis Futsal fue prácticamente inmediata. En el minuto tres de esta segunda mitad, el internacional español Éric Pérez salió al rescate de los suyos y tras un robo sirvió un balón al corazón de área que Cecilio desvió a su propia portería. El primer tanto del cuadro bético llevó la reacción de los verdiblancos que se crecieron en busca de recortar aún más su distancia en el marcador. Con el partido muy abierto, fue Pol Pacheco el que llevó el peligro a la portería de Cidao. En el veintiséis de juego, el ex jugador de ElPozo Murcia Costa Cálida a punto estuvo de sorprender a Cidao tras el envió lateral de Borja. Acto seguido, en el área contraría, fue Jesús García el que salvó a los suyos con un espectacular parada en el mano a mano a Joselito.

Con ambos equipos volcados al ataque, los porteros tomaron un papel crucial con sus intervenciones. Jackson, por los visitantes, y Guillermao, por los locales, lo volvieron a intentar sin acierto. En este intercambio constante de peligro, el conjunto azulón estuvo nuevamente más acertado de cara a puerta. De una jugada a balón parado, Boyis logró anotar el tercer tanto de su equipo con un tiro exterior que pilló a Cidao bastante tapado y con dificultades para parar. El cuarto tanto de los madrileños hizo que Juanito apostase por el portero-jugador hasta el final del partido. Esta circunstancia fue aprovechada por Inter FS para continuar ampliando su renta en el marcador. Lucas Tripodi, en el treinta y tres, firmó el cuarto, mientras que Cecilio, a dos del final, puso el quinto. Ya a escasos segundos del final, Pol Pacheco anotó el sexto y definitivo.