Jaén FS vence a Quesos El Hidalgo Manzanares FS para afianzar la tercera plaza (5-0)

Publicada el 21-12-2022 a las 22:16:00
Álvaro, jugador del Quesos El Hidalgo Manzanares, durante un encuentro.
Jaén FS se impuso al Quesos El Hidalgo Manzanares en el encuentro correspondiente a la Jornada 15 disputado en el Olivo Arena. Los jienenses se llevaron los tres puntos gracias a los dobletes firmados por Taborda y Chino, y al gol de Attos, logrando finalizar la primera vuelta en tercera posición tras sumar cuatro victorias de manera consecutiva. Por su parte, los manzanareños sufren su quinta derrota seguida y siguen en puestos de descenso.
Michel gozó de la primera oportunidad del encuentro, marchándose su disparo ligeramente desviado de la meta defendida por Dani Juárez. Los amarillos llevaban el dominio del duelo, llegando con peligro en varias ocasiones a la portería manzanareña. Los primeros minutos del encuentro estuvieron protagonizados por la igualdad entre ambos conjuntos, que trataban de hacerse con el dominio del partido a través de la posesión del balón. Los de Dani Rodríguez seguían acumulando ocasiones y en el minuto seis Cesar estrelló el balón en la madera con un disparo colocado con su pierna zurda. Después fue Renato quien estuvo cerca de firmar el primero, pero su disparo no encontró puerta por poco. La primera parte llegó a su ecuador, con un partido que estaba siendo muy equilibrado, sin que ninguno de los dos equipos lograse abrir el marcador a pesar de las ocasiones de las que gozaron.

Matamoros gozó de una buena oportunidad en el minuto 12, después de una jugada en transición, pero no logró que el balón terminase en el fondo de las mallas. Pero fueron los jienenses quienes se adelantaron en el marcador, gracias a un tanto de Pablo Taborda en el minuto 13. El argentino recogió un rechace tras un disparo de Mati Rosa para hacer el primer tanto del partido. Juanlu Alonso pidió tiempo muerto para tratar de recomponer a su equipo después del gol encajado, lo que propició una ocasión de Cortés que desbarató Attos lanzándose al suelo. Cuando el encuentro se acercaba a su descanso, Taborda estuvo cerca de hacer el segundo, pero su disparo raso lo atrapó Dani Juárez. El encuentro se marchó al descanso con la ventaja por la mínima favorable a los jienenses, gracias al solitario tanto de Taborda.

Los andaluces comenzaron la segunda mitad generando peligro sobre la portería de Dani Juárez, con una picada de Alan Brandi que estuvo cerca de hacer el segundo. Fue Chino quien lo consiguió con un latigazo tras un saque de banda que se coló entre la defensa manzanareña para poner tierra de por medio en el marcador. Respondieron los castellano-manchegos con una doble ocasión protagonizada por Raúl Campos, que no aprovechó la situación para recortar distancias en el marcador.

Los de Juanlu Alonso lo seguían intentando y Espindola tuvo que sacar una buena mano en el minuto 28 para evitar el gol del empate. Pero fueron los locales quienes marcaron poco después, después de que Taborda aprovechase un error en la salida de Dani Juárez para marcar a portería vacía para hacer el tercero y poner más tierra de por medio en el marcador. El tanto provocó que Juanlu Alonso emplease a Matamoros como portero-jugador con la intención de recortar distancias a través del cinco para cuatro. Pero fueron los locales quienes hicieron el cuarto, firmado por Chino desde su propia pista. Los manzanareños lo seguían intentando a través del cinco para cuatro hasta el minuto 39, y en el 40 Attos hizo el 5-0 definitivo.