Jimbee Cartagena Costa Cálida empata (4-4) con el Anderlecht y será cabeza de serie en la Ronda Élite

Publicada el 26-10-2024 a las 22:30:00
Jimee Cartagena Costa Cálida celebra la clasificación para la Ronda Élite en Bruselas
El Jimbee Cartagena Costa Cálida logró un sufrido empate ante el RSC Anderlecht (4-4) en el último partido de la Main Round. El punto sumado ante el anfitrión belga es suficiente para que el equipo cartagenero se proclame líder del Grupo 1. El campeón español será cabeza de serie en el sorteo de la Ronda Élite del próximo 31 de octubre en Nyon.
El Jimbee Cartagena Costa Cálida abrió el marcador con un gol de Castejón, quien aprovechó un certero pase de Darío Gil desde la banda derecha. El ala zurdo valenciano conectó con el balón al primer palo, superando al guardameta Giovanni para establecer el 0-1.

El conjunto belga no tardó en responder. El sevillano Raúl Jiménez asistió a Sekulic con un pase filtrado perfecto, permitiéndole anotar el empate con un potente tiro en el minuto 22. Solo un minuto después, Cainan logró dar la vuelta al marcador con un espectacular gol, poniendo el 2-1.

A pesar de la desventaja, Jimbee mantuvo su presión y consiguió igualar nuevamente el encuentro a 2-2. Cortés ejecutó una jugada rápida que permitió a Motta empujar el balón en el segundo palo, anotando el tanto del empate.

El partido se tornó aún más emocionante cuando un potente disparo de Waltinho, desviado por un defensor, llevó el marcador a 2-3. En otra jugada, el pívot brasileño robó el balón y, tras eludir al portero, asistió a Mellado, quien disparó con fuerza para poner el 2-4.

Los locales recortaron distancias con un autogol de Tomaz, tras un intento de Sekulic que impactó en su pecho, estableciendo el 3-4 en el minuto 30. Cuatro minutos más tarde, Dillien volvió a igualar el marcador para el Anderlecht, pero Jimbee aguantó el tramo final y con el punto pudo certificar el liderato.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

RSC ANDERLECHT: Giovanni; Gréllo, Rangel, Raúl Jiménez y Darlan. También jugaron: De Kerf, Dillian, Killyan, Sekulic, Cainan y Lucas Perín

JIMBEE CARTAGENACOSTA CÁLIDA: Chemi; Jesús Izquierdo; Mellado, Waltinho y Darío Gil. También jugaron: Linhares, Tomaz, Cortés, Motta, Cortés, Gon Castejón y Mouhoudine.

GOLES: 0-1 13’ Gon Castejón. 1-1 22’ Sekulic. 2-1 24’ Cainan. 2-2 27’ Motta. 2-3 29’ Waltinho. 2-4 29’ Mellado. 3-4 30’ Cainan, tras pegar en Tomaz. 4-4 34' Dillien.

ÁRBITROS: Done Ristovski (Macedonia del Norte) y Rúben Antonio Cardoso Santos (Portugal). Amonestaron Sekulic (13'), Waltinho (30') y Lucas Perin (30').