Jimbee Cartagena Costa Cálida sigue imparable y suma la tercera victoria de la temporada ante WANAPIX AD Sala 10 (3-0)

Publicada el 18-10-2024 a las 22:45:00
Cortés, del Jimbee Cartagena Costa Cálida, conduce el balón ante Nando Torres, del WANAPIX AD Sala 10
Los de Jorge Palos se vieron superados por Jimbee Cartagena, actual campeón de Primera División, en un partido al que acudieron con cinco bajas. El cuadro maño estuvo en el partido hasta los instantes finales, sin embargo, el segundo tanto local fue un jarro de agua fría. Con el triunfo, el equipo de Duda suma nueve de nueve puntos posibles y se asegura terminar la Jornada 2 de Primera División liderando la clasificación antes de su debut en la UEFA Futsal Champions League.

El partido no arrancó bien para el equipo zaragozano con un gol rival al primer minuto. Una media vuelta de Pablo Ramírez con un disparo raso desde lejos subía el primer gol al luminoso. Tras ese mal arranque de encuentro, las cosas se igualaron bastante entre Jimbee y Wanapix, gozando Alberto Inés de dos ocasiones que desbarataría el portero local Chemi.

Así discurriría el primer tiempo hasta prácticamente su final, donde Cartagena generó más peligro. La ocasión más clara para cuadro melonero fue para Pablo Ramírez que se topó con el palo. Wanapix sacó portero jugador para controlar el volumen ofensivo del actual campeón, aunque sin poder generar peligro en portería rival.

En la reanudación Wanapix intentaría dar un paso adelante gozando de varias ocasiones para conseguir el empate. Primero fue Ortego en un disparo a bocajarro que sacó Chemi tras una gran intervención. Poco después el portero rival también desbarataría otro intento de Tomi Pescio.

Sin embargo, y tras un buen inicio de la segunda parte de Wanapix, fue Cartagena el que golpearía de nuevo tras un robo en una presión alta. Jesús Izquierdo (30’) anotaría a placer tras jugar un dos para uno contra Iván Bernad. Los zaragozanos a la desesperada saldrían de cinco y una pérdida en una de las primeras acciones lo aprovecharía Cartagena (Tomaz, 31’).

Tras ese tercer gol, Wanapix lo siguió intentado con el juego de portero jugador, teniendo las ocasión más clara para Nando. Por su parte, Jimbee no supo aprovechar las recuperaciones y erraron varias ocasiones cuando Wanapix no había hecho el cambio del portero jugador.