Jimbee Cartagena vence en su adelantado de la Jornada 3 frente a Córdoba Patrimonio (4-0) y se coloca en el primer puesto

Publicada el 15-10-2024 a las 22:45:00
Cortés, del Jimbee Cartagena Costa Cálida, pugna por el balón con Lluc, del Córdoba Patrimonio
El Córdoba Patrimonio de la Humanidad no pudo dar la sorpresa en la noche del martes tras caer derrotado por 4-0 ante el Jimbee Cartagena, actual campeón de Liga y Supercopa. Pese a que los de hombres de Santoro rayaron por momentos a buen nivel, el primer acto concluyó con 2-0 a favor de los departamentales. Especialmente doloroso fue el segundo tanto de los de Duda, al borde del descanso.

Jimbee Cartagena Costa Cálida logró su segunda victoria al imponerse por 4-0 ante un Córdoba Patrimonio que, pese a su esfuerzo y ocasiones, no pudo romper la férrea defensa melonera. Apenas había arrancado el partido cuando los locales ya se pusieron por delante gracias a un espectacular gol de Motta en el primer minuto, un tanto que puso el encuentro cuesta arriba para los dirigidos por Ema Santoro desde el inicio.

Los cordobeses buscaron la igualada con ahínco, y Darío estuvo cerca de marcar, pero la defensa del Jimbee, liderada por un seguro bajo palos Chispi, se mantuvo firme. Mykytiuk también intentó sorprender, pero su disparo fue rechazado por la defensa local. Mientras tanto, Córdoba acumulaba faltas rápidamente, alcanzando cinco infracciones al minuto 12, lo que complicaba aún más su misión de nivelar el marcador.

La primera mitad fue una toma y daca, pero cuando Gonzalo Csstejón avisó con un disparo que pudo suponer el empate, emergió la figura de Fabio, el arquero del Cartagena, para salvar a su equipo con dos paradas clave ante Motta. El Córdoba seguía intentándolo, pero ni Pablo del Moral encontró el camino al gol antes del descanso.

Cuando parecía que los visitantes podían acercarse al empate, llegó un nuevo golpe. Linhares anotó el segundo para el Jimbee, justo antes del final de la primera mitad, dejando muy tocado al Córdoba Futsal. Este gol fue un auténtico mazazo para los de Santoro, que veían cómo la desventaja crecía a pesar de sus esfuerzos.

Tras el descanso, el conjunto cordobés salió con energía renovada y decidido a recortar distancias. El equipo blanquiverde dio un paso al frente y generó peligro, pero una vez más se topó con una defensa local muy sólida, con Chispi como gran protagonista, despejando un remate que parecía destinado a la red. Los meloneros, mientras tanto, también tuvieron sus oportunidades para ampliar la ventaja, pero ni Mouhoudine logró concretar.

El tiempo corría en contra de Córdoba Futsal, que entró en los últimos diez minutos apurando sus opciones de remontar. A pesar de varios intentos, con Víctor liderando los ataques y un Cartagena que también tuvo sus oportunidades, el marcador seguía sin moverse. Con cuatro minutos para el final, Santoro decidió arriesgar colocando al portero-jugador, pero esta táctica no surtió efecto.

Lejos de conseguir el gol que los metiera en el partido, el Jimbee Cartagena aprovechó la situación para sentenciar con un tanto de Waltinho, y Motta, ya en los últimos instantes, transformó un doble penalti para cerrar el marcador con un contundente 4-0. Sin tiempo para más, el Córdoba Futsal se marchó sin premio, incapaz de batir la portería del equipo local.

Con esta victoria, el Jimbee Cartagena continúa su buena racha en casa, mientras que los blanquiverdes tendrán que replantearse su estrategia de cara a los próximos compromisos si quieren recuperar sensaciones y sumar puntos.