Mallorca Palma Futsal vence al Benfica (4-3) y se medirá en la final de la Champions League al Sporting

Publicada el 05-05-2023 a las 21:40:36
Cleber, Luan, Rivillos y Mancuso celebran el histórico pase a la Final de la Champions del Mallorca Palma Futsal
Noche histórica del Mallorca Palma Futsal en el Velòdrom Illes Balears venciendo al Benfica (4-3) en la segunda semifinal de la UEFA Futsal Champions League. El conjunto de Antonio Vadillo jugará la gran final en su debut en la competición continental y se enfrentará al Sporting CP Portugal el domingo (20:00 horas, Gol Play). El club mallorquín luchará por conquistar su primer título en su primera participación en la máxima competición continental siendo el quinto equipo español que llega a la finalísima tras el Playas de Castellón, Movistar Inter, ElPozo Murcia Costa Cálida y el Barça.

El comienzo del partido fue inmejorable para los mallorquines. Leo Gugiel cometió un penalti sonre Cainan, que se encargó de transformar Tayebi en el primer minuto.

En el 5', el equipo balear lograba el segundo. Una recuperación defensiva de Marlon habilitaba en banda a Cleber, que asistía en el segundo palo a Mancuso.

Benfica reaccionaba con ocasiones de Bruno Coelho, Arthur y Chishkala. Luan sostenía a su equipo en nueva oportunidad lisboeta frente a Vinicius Rocha.

Tayebi tuvo el 3-0 con una clara ocasión, pero su disparo se marchó desviado. Aparecía Diego Nunes con dos oportunidades pero el brasileño ex de Palma se topaba nuevamente con un acertado Luan.

Palma llegaba al cupo de cinco faltas y tenía que reducir la intensidad defensiva. A tres minutos del final, Tayebi lograba el segundo en su cuenta y el 3-0 local al culminar un espectacular slalom de Rivillos.

Antes del descanso, Chishkala recortaba distancias en el marcador (3-1) a minuto y medio para el final del primer tiempo tras una asistencia de Leo Gugiel.

En el comienzo del segundo periodo, Benfica recortaba distancias a los 25 segundos de la reanudació con un disparo de Leo Gugiel en el que Luan pudo haber hecho algo más.

Reaccionó al instante el Mallorca Palma Futsal con el 4-2 de Cainan. El ala italo-brasileño recibió un balón en largo y definió perfectamente en el mano a mano.

El ritmo de juego era trepidante y a los 24 minutos, Sobral lobraba el 4-3 con otro disparo que sorprendía a Luan, al pasar el balón por debajo de las piernas del portero armenio-brasileño.

En el minuto 28, Vinicius Rocha era expulsado por roja directa tras un codazo a Marlon, pero el equipo de Antonio Vadillo no fue capaz de aprovechar la superioridad numérica.

El partido entraba en su recta final con el equipo español defendiendo su mínima renta y los portugueses volcados sobre la portería de Luan.

Mario Silva apostaba por Bruno Coelho como portero jugador a falta de tres minutos para el final con el iraní Tayebi lesionado en el banquillo tras un golpe en su rodilla derecha.

A 33 segundos para el final, Luan evitó con su pie izquierdo el empate desviando un derechazo de Jacaré. Con todo el sufrimiento del mundo tras revisar un gol de Arthur fuera de tiempo, el Mallorca Palma Futsal lograba el histórico pase a la final de la UEFA Futsal Champions League.

Su rival será el Sporting CP Portugal, que ya fue campeón en 2019 y 2021. El objetivo del representante de la Liga Nacional de Fútbol Sala será mantener el título en España, cuyos clubes han ganado 11 de las últimas 21 ediciones.