Meritorio triunfo de Palma Futsal en la visita de Córdoba Patrimonio (2-0)

Publicada el 13-03-2021 a las 15:42:15
Rafa López, de Palma Futsal, conduce el balón ante Zequi, de Córdoba Patrimonio.
Los baleares se llevaron los tres puntos ante Córdoba Patrimonio en un partido marcado por el homenaje que el club realizó a la figura de su presidente, Miquel Jaume, tras su reciente fallecimiento, y en el que también estuvo presente Javier Lozano, presidente de la Liga Nacional de Fútbol Sala. En el primer tiempo, Higor otorgó la ventaja a los locales y Lolo, en la recta final, sentenció el partido.
Los cordobeses arrancaron el encuentro generando las primeras oportunidades de peligro con varias acometidas en la portería local. En el minuto 2, Shimizu estuvo cerca de inaugurar el luminoso y, un minuto después, fue Pablo del Moral el que casi adelanta a los blanquiverdes, pero Carlos Barrón protagonizó una gran intervención. En el minuto 6, el equipo de Josan González dibujó una buena acción ofensiva que Caio culminó con un recurso de tacón, pero Barrón estuvo atento para despejar. La réplica del equipo insular vino por mediación de Vilela. El brasileño armó el disparo y Cristian Ramos realizó una gran parada. En el minuto 10, Barrón hizo una doble intervención a sendos disparos de Pablo del Moral para negarle el gol a Córdoba Patrimonio.

En el ecuador del primer tiempo, los baleares realizaron un contragolpe liderado por Diego Nunes por el lateral izquierdo, éste centró el balón al segundo palo donde se encontraba Higor, que solo tuvo que empujar el cuero para marcar el primer tanto del encuentro. Pese al tanto de los de Vadillo, los andaluces no se dejaron amedrentar y persiguieron la portería rival para igualar la contienda. En el minuto 12, Shimizu la dejó para Pablo del Moral y éste lanzó a puerta, pero la trayectoria del balón se marchó por encima del arco. Tres minutos después, fue Hígor el que tuvo la oportunidad de ampliar la distancia en el marcador cuando en la banda izquierda, realizó un gran recorte para chutar, pero Cristian Ramos evitó el gol con una buena estirada.

A los tres minutos de la reanudación, Córdoba Patrimonio casi logra el tanto del empate en una gran oportunidad que Lucas Perin culminó con un disparo dentro del área, pero Carlos Barrón, con una espectacular parada con el pie, desbarató la ocasión. La respuesta del conjunto balear nació de las botas de Raúl Campos, que realizó una veloz transición ofensiva y, en el mano a mano, Cristian Ramos tocó el balón lo justo para que se marchara por la línea de fondo. En el minuto 28, Pablo del Moral probó fortuna con un disparo con la zurda que recibió otra gran parada del guardameta local.

Entrados en los últimos diez minutos, Lolo aprovechó un rechace en la frontal del área para armar un zapatazo que se marchó por encima del marco blanquiverde. Los baleares construyeron una jugada en la que pudo caer el segundo tanto local en una acción de Raúl Campos, que cedió el cuero a Tomaz en la frontal del área, y el cierre brasileño armó un zapatazo que obligó a Cristian Ramos a emplearse a fondo. En el minuto 34, los cordobeses dibujaron una gran transición en ataque que Boyos finalizó con un buen disparo, pero, una vez más, Barrón salvo a su equipo. Dos minutos después, Jesulito realizó un pase entrelíneas que dejó a Zequi en el mano a mano ante Barrón y el guardameta volvió a erigirse como el vencedor del duelo. El técnico blanquiverde introdujo portero-jugador en los minutos finales y, en una pérdida de balón de los visitantes, Lolo marcó el definitivo 2-0.