O Parrulo Ferrol sufre la derrota en la visita de Jaén FS (2-3)

Publicada el 16-03-2021 a las 20:45:53
Hélder, de O Parrulo Ferrol, con el balón.
Los jienenses se llevaron los tres puntos en un partido de alta intensidad en A Malata. Felipe Mancha adelantó a los visitantes en el primer tiempo. En la segunda mitad, Attos y Carlitos marcaron los tantos amarillos, mientras que Iago Rodríguez y Kevin Chis pusieron la emoción en la parroquia gallega.

El partido arrancó con un primer acercamiento del conjunto jienense con un disparo de Antonio desde el borde del área que Espíndola despejó con el pie sin problemas. La respuesta de los gallegos llegó un minuto después por mediación de Iago Rodríguez, que desde la frontal del área, armó el disparo y obligó a Gozi a atrapar el balón en dos tiempos. En el minuto 5 llegó la primera gran ocasión del partido cuando en una jugada personal, Thalles dejó el balón al segundo palo a Kevin Chis y éste remató, pero el guardameta visitante realizó una buena intervención. En el minuto 9, Domingos casi adelanta a su equipo al disparar desde media pista con la portería vacía pero el esférico no encontró portería.

Superado el ecuador del primer tiempo, los andaluces generaron una buena acción ofensiva. Campoy cedió el esférico a Alan Brandi que, muy escorado, sacó un disparo que casi sorprende a Espíndola pero el arquero local tocó lo justo para desviar el cuero al saque de esquina. En el minuto 13, Gozi probó fortuna con un lanzamiento desde media distancia en una salida de presión, pero la trayectoria del balón se marchó por encima del arco. En los últimos minutos del primer acto, Jaén FS se hizo con la posesión del balón y, en el minuto 19, tras recuperar el esférico, Felipe Mancha marcó el primer tanto del encuentro con un lanzamiento raso desde la frontal del área que otorgaba a los visitantes la ventaja antes del descanso.

A los dos minutos de la reanudación, el conjunto amarillo amplió la distancia en el marcador rápidamente. Alan Brandi devolvió una pared a Attos en la zona central del área y el cierre brasileño no erró en la definición, marcando el 0-2 en A Malata. La réplica del equipo blanquiazul nació de las botas de Thalles, que disparó entre los tres palos y Gozi tuvo que desviar ligeramente para evitar el gol. Los gallegos comenzaron a generar ocasiones para empatar, pero todas finalizaban despejadas por Gozi. En el minuto 29, Antonio recibió la segunda amarilla y el colegiado lo expulsó del partido, dejando así con inferioridad a Jaén FS durante dos minutos.

Con superioridad sobre el 40x20, los gallegos generaron la primera oportunidad de peligro con un disparo de Kevin Chis desde la línea de fondo que Gozi despejó. Un minuto después, Iago Rodríguez armó un zapatazo raso desde la frontal del área y envió el balón al fondo de la red para transformar el 1-2. En el minuto 33, el propio Iago protagonizó una buena jugada personal y asistió al segundo palo a Domingos pero el portero visitante se anticipó con un pie trascendental. En la siguiente jugada de los visitantes, O Parrulo Ferrol cometió la sexta falta y Carlitos no falló desde el doble penalti, subiendo la ventaja con el 1-3 en el marcador. En el minuto 38, Kevin Chis redujo la distancia en el luminoso con un tanto desde el segundo palo, marcando el 2-3.