O Parrulo Ferrol vence a BeSoccer UMA Antequera y certifica su primer victoria en Liga (6-3)

Publicada el 17-11-2020 a las 22:05:00
Alvarito, del BeSoccer UMA Antequera, conduce el balón ante Isma y Diego Nuñez, de O Parrulo Ferrol
O Parrulo Ferrol se hizo con el triunfo en el duelo directo frente a BeSoccer UMA Antequera (6-3). Los de Héctor Souto se impusieron en un duelo de máxima intensidad y con ello certificaron su primer triunfo de la temporada en Liga. Por su parte, el equipo dirigido por Moli, una semana más, mereció mucha más merced a sus múltiples ocasiones y su buen juego, pero acabó marchándose del partido de vacío.

Uno de los partidazos de esta décima jornada del campeonato de Liga se disputó este martes en A Malata. O Parrulo Ferrol recibió la visita de BeSoccer UMA Antequera en un choque vital entre dos equipos inmersos en la lucha por la permanencia cuyo resultado influirá en el devenir liguero de ambas escuadras. Un intenso duelo que comenzó de cara para el equipo de Héctor Souto puesto que sin haberse atravesado los primeros tres minutos de partido los locales mandaban ya en el marcador con dos goles. En el dos de juego, Iago Rodríguez colocó a su equipo por delante con un disparo raso desde la frontal que Cone no pudo detener. Segundos más tarde, el ala lucense repitió al culminar al borde del área una acción de falta.

Conocedores de la importancia de los tres puntos en juego, BeSoccer UMA Antequera reaccionó pronto poniendo en apuros en varias ocasiones a Víctor Espíndola. No obstante, el gol del equipo visitante no se hizo esperar. Tras poner en numerosos apuros a su rival con una asfixiante presión, una falta sirvió para que Alvarito, en el seis de juego, mandase el esférico al fondo de la red con un remate directo para dejar la desventaja a tan solo un tanto de diferencia. Los goles no variaron la tónica de máxima igualdad sobre el 40x20 con ambos equipos intercambiado ocasiones de peligro. Miguel, que llegaba al encuentro después de marcar un doblete frente a Burela FS, fue uno de los jugadores más activos. El dorsal 14 de O Parrulo Ferrol dispuso en sus botas del tercero, pero la gran doble intervención bajo palos evitó que los locales ampliasen la ventaja en el luminoso.

Isma, por parte de los locales, también buscó sin acierto el gol tras una rápida contra. Por parte del cuadro universitario, Miguel Conde, con un disparo que sacó bajo palos Ique, y Javi Amorós, con una volea, dispusieron de las oportunidades más claras. No obstante, la buena actuación de Miguel sobre el 40x20 permitió que O Parrulo Ferrol abriese distancias en el luminoso con un disparo raso en el minuto trece de juego. Con el partido totalmente abierto ninguna de las dos escuadras jugó a espectacular y con ello las ocasiones se acumulaban en ambas áreas con el trascurso de los minutos. En la réplica por parte de los de Antequera, Nando Torres no llegó por muy poco a rematar el servicio de Joaki. El que sí lo hizo fue Miguel para O Parrulo Ferrol. El ala de Ferrol volvió a ver puerta una jornada más al superar a Cone con un tiro cruzado en el lateral del área.

Tras el paso por vestuarios, el partido no bajo en intensidad respecto a los primeros veinte minutos. O Parrulo Ferrol volvió a ver puerta en estos primeros compases de juego como sucedió en el arranque del partido. En esta ocasión fue Ique el que logró perforar la meta rival en el veintidós de partido al empujar en el segundo palo el buen servicio del Adri en el lateral del área. Javi Amorós y Cobarro en el área contraria llevaron la réplica con dos buenas aproximaciones que Víctor Espíndola evitó que acabasen en el fondo de la red.

En el veintisiete de partido, Raúl Canto intentó sumarse a la ofensiva de los visitantes en busca del empate con una rápida jugada que logra desbaratar Víctor Espíndola con una prodigiosa mano. En al área contraria, Adri buscó sumar el quinto al marcador con otro pase decisivo esta vez a Diego Nuñez que el meta andaluz de Cone estuvo acertado a la hora de atajarlo. La desventaja en el marcador obligó a los de Moli a arriesgarse con el juego de cinco. Desde el minuto treinta y dos, BeSoccer UMA Antequera estuvo buscando el empate por medio del portero-jugador. No obstante, el gol acabó llegando en el área contraria. A falta de poco menos de ocho para el final, Isma robó un balón y superó por alto a Cone para llevar la ventaja de su equipo a los cuatro goles de diferencia en A Malata.

Desde el punto de penalti cometido por Raúl Cantó, Adri subió el sexto al marcador sentenciando el partido. Cobarro y Javi Amorós, en el treinta y nueve, maquillaron el resultado al anotar el segundo tanto y tercer tanto de su equipo respectivamente, sin embargo, esto no sirvió para evitar que O Parrulo Ferrol se hiciese con el triunfo y sumase su primer ‘más tres’ de la temporada 2020/21.