Palma Futsal logra un gran triunfo a domicilio ante el Real Betis Futsal (1-2)

Publicada el 29-04-2022 a las 21:39:01
Lin, del Real Betis Futsal, y Diego Nunes, del Palma Futsal, luchan por el balón.
El conjunto balear firmó una gran actuación en San Pablo y fue superior a su rival en el cómputo global del encuentro. Un golazo de Marlon dio la ventaja a los visitantes antes del descanso. En la segunda parte, Higor amplió la ventaja y Rubén Cornejo puso la emoción en la recta final. Los de Vadillo suman 46 puntos, mientras que el conjunto verdiblanco continúa en una dinámica negativa y permanece penúltimo con 17 puntos, al que se le complica la permanencia en el tramo final de la temporada.

El Palma Futsal mostró rápidamente sus intenciones en San Pablo y a los treinta segundos del comienzo ya encontró en dos ocasiones a Raúl Sánchez, con sendos disparos de Higor y Eloy Rojas que el guardameta bético despejó. Los locales contestaron acto seguido con un tiro de falta directo de Jackson que se fue por alto. En el minuto 3, Marlon recibió el esférico en la frontal del área, se perfiló y armó un latigazo a la escuadra para transformar el primer tanto del encuentro. Los baleares ejecutaron bien una acción de estrategia en ataque que Mancuso culminó con un tiro que se fue por la línea de fondo. En el minuto 8, Lin lo intentó desde lejos con un potente chut que obligó a la estirada de Fabio para desviar al córner.

Superado el ecuador del primer tiempo, los pupilos de Vadillo construyeron una gran transición ofensiva en la que Nunes chutó a puerta desde el borde del área y se encontró con la respuesta de Raúl Sánchez que repelió el tiro. El conjunto verdiblanco intentó enlazar acciones de peligro sin obtener éxito, dado el buen posicionamiento defensivo de los visitantes. En el minuto 18, los de Ramón Martínez dispusieron de una falta en ataque que lanzaron con estrategia y Cléber realizó un disparo exterior que Fabio despejó abajo. En el último minuto, Cléber, que fue el jugador más activo del cuadro local, probó fortuna con un chut desde la frontal en el que Fabio despejó al saque de esquina.

En la reanudación, el Real Betis salió con la firme intención de ir en busca del empate y a los tres minutos, Raúl Sánchez armó un potente lanzamiento de larga distancia que Fabio desvió al saque de esquina. El partido entró en una fase en la que ninguno de los dos conjuntos generó una oportunidad clara de gol, siendo el cuadro balear el que manejaba los tiempos y dominaba el balón sobre el 40x20. La escuadra verdiblanca trató de mimar el balón para construir ocasiones de peligro, pero el Palma Futsal se mostró incontestable en la defensa, con una excelente organización. En un saque de esquina a favor de los béticos, Éric Pérez amenazó a la portería visitante con un chut exterior que se fue cerca del poste de Fabio.

En el minuto 31, Diego Nunes trazó un pase sensacional a Higor y el pívot brasileño, de primeras, convirtió el segundo tanto del encuentro. El equipo bético trató de reponerse tras el 0-2 con un lanzamiento de Cléber tras un saque de esquina en el que Fabio metió los puños y despejó. En el minuto 34, Emilio Buendía recibió un pase en el segundo palo y remató al primer toque, pero, una vez más, Fabio detuvo el disparo. En la siguiente jugada, Rubén Cornejo redujo la desventaja en el marcador con un remate con la espuela que se coló en el fondo de la red para hacer el 1-2. A falta de cuatro minutos para el final, Ramón Martínez introdujo a Joselito con la elástica de portero-jugador y los béticos estuvieron cerca del empate en una buena ocasión de gol. Los insulares hicieron lo propio con el juego de cinco e Higor pudo sentenciar dentro del área, pero no acertó en la definición.