Palma Futsal no da opción a Xota FS y se impone con superioridad (5-1)

Publicada el 06-05-2022 a las 21:45:10
Higor, de Palma Futsal, protege el balón ante la presión rival.
El conjunto balear se llevó los tres puntos en la visita de Xota FS a Son Moix, donde los de Antonio Vadillo realizaron un partido muy completo y se mostraron muy superiores a su rival. En el primer tiempo, Cainan, Gordillo e Higor dieron un parcial favorable a los locales de 3-0 para irse al descanso. En el segundo período, el canterano Carlos Gómez, que estrenó su cuenta goleadora con el primer equipo, y Eloy Rojas certificaron el triunfo para los locales. Dani Zurdo fue el único autor del gol visitante. El equipo insular obtiene la segunda victoria seguida en Liga y acumula 49 puntos, mientras que los navarros permanecen con 28 puntos.

Palma Futsal y Xota FS arrancaron con un elevado ritmo de partido y con varias ocasiones en los primeros compases del mismo. Eloy Rojas lanzó el primer aviso y los visitantes contestaron con un lanzamiento de Juninho que Fabio repelió con las manos. En la siguiente jugada del cuadro balear, el poste evitó el primer tanto del encuentro en un tiro de Eloy Rojas. En el minuto 4, el equipo de Imanol Arregui cometió un error en la salida de balón y Cainan, muy atento, metió la puntera desde la frontal del área para enviar el cuero al fondo de la red y transformar el 1-0 en Son Moix. Fabinho intentó empatar rápidamente la contienda en una gran acción individual que finalizó con un chut en el que Fabio realizó una buena parada para desviar al córner.

Los de Antonio Vadillo, que salieron muy ordenados y generando varias oportunidades de gol en ataque, obligaron a Asier a erigirse como protagonista al salvar en numerosas ocasiones a su equipo. En un contragolpe, Gordillo logró convertir el segundo gol del partido al finalizar con acierto ante el guardameta rival. Un minuto después, Higor realizó una buena acción personal en el lateral izquierdo y con la zurda armó un misil a media altura para ampliar la ventaja con el tanto del 3-0. Pese a los intentos del conjunto navarro, Palma Futsal estuvo cerca de anotar el cuarto gol en una jugada entre Nunes y Marlon que el cierre brasileño culminó con un remate que se fue cerca del palo de Asier. Fabinho, que fue el jugador más incisivo en ataque de los visitantes, casi reduce la desventaja en una internada en el área rival tras recuperar y que acabó con un chut a la escuadra, saliendo fuera por poco.

En la segunda mitad, Tony fue el primero en buscar la portería rival en una ofensiva de los visitantes, pero su disparo no obtuvo recompensa. En el minuto 22, Dani Zurdo aguantó su marca a la perfección y buscó el tiro, pero Marlon despejó al saque de esquina. En el minuto 23, Higor recuperó el esférico en mitad de la pista y asistió a Eloy Rojas al perfil derecho que, con una vaselina espectacular, superó a Asier para firmar un golazo. Un nuevo robo de balón en mitad de la pista estuvo cerca de suponer el quinto gol balear del partido cuando Neguinho asistió al segundo palo y Mancuso, en boca de gol, no acertó en la definición. En el minuto 29, Xota FS volvió a errar en la elaboración en su pista con la presión de Palma Futsal, lo que propició el tanto de Carlos Gómez, que empaló el cuero y estrenó su cuenta goleadora con el primer equipo.

Con el 5-0, Imanol Arregui decidió apostar por el juego de cinco e introdujo a Juninho con la elástica de portero-jugador. Los visitantes intentaron elaborar jugadas de peligro pero Palma Futsal mostró una gran solidez defensiva, prácticamente impenetrable. El técnico pamplonés decidió cambiar la estrategia y puso a Raúl Rocha con la camiseta de portero-jugador para intentar desajustar la zaga local. En el minuto 37, Raúl Rocha ejecutó un saque de falta en el que cedió la bola a Linhares y éste armó el disparo de primeras para enviar la pelota a la cruceta de la portería defendida por Fabio. Un minuto después, el conjunto insular cometió el primer error del encuentro en una devolución en su pista que Dani Zurdo aprovechó para marcar el tanto de la honra con un tiro cruzado.