Palma Futsal se lleva la victoria ante Osasuna Magna Xota en un duelo apasionante (1-2)

Publicada el 17-11-2020 a las 21:39:34
Wanderson, de Osasuna Magna, controla el balón ante la presión rival.
El conjunto balear consigue un nuevo triunfo al imponerse en Anaitasuna por un ajustado resultado en un partido de gran rivalidad. Mancuso anotó el primer tanto del encuentro con un obús desde fuera del área. Raúl Campos lo igualó tras una gran acción individual. En la segunda mitad, Marlon decidió la balanza para los baleares con un golazo de volea desde la frontal.
Ambos equipos iniciaron el partido con mucho respeto sobre el parqué de Anaitasuna, sin un dominador claro en los primeros compases del encuentro. Raúl Campos fue el primero en buscar la portería rival con un disparo desde media distancia que Asier desvió al saque de esquina. Palma Futsal intentaba generar peligro por las bandas para sorprender a la zaga local. El conjunto balear presionó arriba en la salida de balón a los navarros y dificultó la construcción del juego rival. César Velasco respondió con una acción individual y con el primer disparo a puerta de los de Imanol Arregui, pero Carlos Barrón despejó el lanzamiento. Superado el ecuador del primer tiempo, ninguno de los dos conjuntos acababa de encontrar una ocasión clara para inaugurar el marcador. Dani Zurdo probó fortuna desde fuera del área con un zurdazo que Carlos Barrón desbarató con una buena intervención.

Raúl Campos también armó un zapatazo exterior ajustado al palo derecho de Asier pero el guardameta local desvió la trayectoria del balón a córner. En el minuto 14, Wanderson buscó el disparo directo de falta y el portero visitante despejó a córner. En el saque de esquina, Mancuso recibió el balón fuera del área y armó un zapatazo potente y preciso para enviar el balón al fondo de la red, haciendo imposible la parada de Barrón e inaugurando el marcador con el 1-0. En la siguiente jugada de los baleares, Mati Rosa se giró a la perfección, pero no acertó en el mano a mano frente a Asier. En el minuto 17, Nunes asistió a la banda izquierda a Raúl Campos que, con un caño, se zafó de la marca rival y, con la derecha, realizó un tiro cruzado para transformar el tanto del empate a uno.

En el segundo tiempo, Tony dispuso de la primera ocasión para modificar el resultado con un disparo cruzado que se marchó desviado. En la respuesta del conjunto insular, Asier evitó el segundo de los visitantes con una buena parada. Los de Antonio Vadillo construyeron una buena jugada ofensiva que dejó a Marlon solo en el mano a mano, pero el lanzamiento se topó con el cuerpo de Carlos Barrón. Fabinho realizó una buena acción individual y Bynho finalizó con un lanzamiento que, de nuevo, el guardameta del conjunto balear despejó al saque de esquina. Los jugadores del Palma Futsal ejecutaban un buen posicionamiento en cada internada local, dificultándoles encontrar la portería.

En el minuto 30 del encuentro, Claudino estuvo cerca de voltear el marcador con una ocasión clarísima. El jugador del equipo insular empujó el balón a escasos centímetros de la línea de gol pero Asier protagonizó una estirada espectacular para salvar a su equipo. En el minuto 34, Tomaz ejecutó un córner y envió el balón al otro lateral, donde llegó Marlon para enganchar una volea espectacular y así convertir el 1-2 en el luminoso.
Fabinho robó el esférico en el medio del campo, avanzó y chutó potente a la meta pero el balón se marchó por el lateral. En el mismo minuto, César tenía el balón en sus botas, realizó un amague para liberarse de la marca y armó un zurdazo a la escuadra en el que Carlos Barrón se lució con una parada monumental. Imanol Arregui introdujo el juego de portero-jugador para ir en busca del empate.