Reacción insuficiente del Barça ante el Sporting CP (6-3)

Publicada el 27-08-2022 a las 14:30:00
El Barça no ha podido ganar su primer partido de la Masters Futsal contra el Sporting CP (6-3). Un mal inicio del equipo culé ha condenado a los hombres de Jesús Velasco que, pese a reaccionar en la segunda mitad, no han sido capaces de igualar los seis goles que ha marcado el equipo portugués en los primeros trece minutos. Sergio Lozano, con un hat-trick, ha sido el goleador blaugrana.

En Portimão, el Barça cosechó la primera derrota de la pretemporada. Superado en el inicio por el Sporting CP, la escuadra blaugrana no pudo impedir los tempraneros tantos de su rival por medio de Cavinato y Pany Valera. La reacción del equipo culé llegó por medio de Sergio Lozano el cuál logró recortar diferencias con un misil imposible para Guitta. Sin embargo, los portugueses volvieron a golpear y Erick, Esteban (en dos ocasiones) y Hugo Neves hicieron el seis a uno con el que se ha acabado el primer tiempo.

El equipo de Jesús Velasco salió en la segunda parte con una cara totalmente nueva y la entrada de Dyego, reservado hasta entonces por un virus estomacal, dio un nuevo aire al equipo catalán. No obstante, le mejoría presentada por el Barça no se tradujo en un cambio notable en el marcador monopolizado por los lisboetas. En el minuto quince de esta segunda mitad, Sergio Lozano completo su particular hat-trick y colocando el definitivo seis a tres en el marcador.

Tras la derrota, el Barça pondrá fin a su estancia en Portugal tras medirse este domingo al SL Benfica. Un partido donde André Coelho es duda por las molestias que arrastra en el tobillo derecho y a la que se suma la de Ferrao, retirado por un fuerte golpe en el partido contra el Sporting CP.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO:
  • Sporting CP: Guitta, Tomas Paçó, Cavinato, Merlim, Esteban. También jugaron: Gonçalo Portugal (P), Bernardo Paçó, Hugo Neves, Erick, Joao Matos, Sokolov y Pany Varela.
  • Barça: Miquel Feixas, Carlos Ortiz, Matheus, Pito, Sergio González. También jugaron: Lluch (P), Antonio, Dyego, Adolfo, Sergio Lozano, Ferrao, Catela y Marcenio.
  • Goles: 1-0, Cavinato (min. 3). 2-0, Pany Varela (min. 5). 2-1, Sergio Lozano (min. 6). 3-1, Erick (min. 8). 4-1, Esteban (min. 10). 5-1, Esteban (min. 11). 6-1, Hugo Neves (min. 13). 6-2, Sergio Lozano, de penalti (min. 17). 6-3, Sergio Lozano (min. 35).
  • Árbitros: Miguel Castilho y Felipe Duarte.