Real Betis Futsal se impone a Fútbol Emotion Zaragoza en un duelo directo por el Play Off (5-3)

Publicada el 20-02-2021 a las 18:45:00
Éric Pérez, del Real Betis Futsal, conduce el balón ante dos rivales del Fútbol Emotion Zaragoza
Real Betis Futsal se impuso a Fútbol Emotion Zaragoza en el encuentro de la Jornada 21 disputado en Amate (5-3). Los verdiblancos se hicieron con los tres puntos en el duelo directo en los puestos de Play Off por el título con una gran versión de Éric Pérez que fue nombrado ‘Jugador Joma’ del partido. Con el triunfo, los de Juanito adelantan a su rival en la clasificación y vuelven a la senda del triunfo tras dos derrotas. Por su parte, Fútbol Emotion Zaragoza abandona las ocho primeras posiciones y ve cortada su buena dinámica de resultados.

El tren del Play Off por el título pasó por el Centro Deportivo Amate este sábado con el partido entre Real Betis Futsal y Fútbol Emotion Zaragoza con motivo de la Jornada 21 en Primera División. Un partido que arrancó con unos minutos de tanteo por parte de ambos equipos sin un claro dominador sobre la Pista Azul de la Liga Nacional de Fútbol Sala. No fue hasta el minuto tres de partido cuando Eloy Rojas en una jugada individual tras un saque de banda protagonizó el primer acercamiento de peligro con un remate que detuvo Nico Sarmiento. Sin embargo, no fue hasta pocos segundos después cuando el jugador de Fútbol Emotion Zaragoza cedido por Palma Futsal logró inaugurar el marcador con un remate exterior que el portero argentino del cuadro bético no estuvo acertado a atajar. Por su parte, el equipo verdiblanco obligó a intervenir a Iván Bernad por primera vez en el encuentro con un disparo escorado tras una gran bicicleta. Emilio Buendía, instantes más tarde, se sumó al ataque con un punterazo sobre la portería visitante que se acabó marchando por escasos centímetros del arco. El trascurso de los minutos provocó que el equipo dirigido por Juanito poco a poco fuese creciendo sobre el 40x20 gozando de más presencia en campo rival. En el ocho de la primera mitad, Emilio Buendía volvió a probar fortuna con un nuevo disparo de media distancia esta vez precedido de un libre directo.

La reacción de los locales se reflejó también en el marcador puesto que Ivi, en el segundo palo, apareció para rematar al fondo de la red el servicio desde la banda para igualar el nuevo el marcador en el ocho de juego. En la portería contraria, Adri Ortego intentó colocar de nuevo a su equipo por delante en el partido con una carrera por banda que concluyó con Nico Sarmiento deteniendo sin demasiados problemas Nico Sarmiento. Tras el tanto del empate, el partido entró de nuevo en una fase de tremenda igualdad sin demasiadas llegadas por parte de ambos equipos a la portería contraria. A falta de cinco para el final, Javi Alonso dispuso de un mano a mano contra Nico Sarmiento, sin embargo, el meta argentino aguantó a la perfección para acabar quitándole el esférico con el mano. En el área contraria, Éric Pérez intentó sorprender con un remate de vaselina que no acabó por ver portería. Minutos más tarde, Rubén Cornejo, a la contra, se topó con Iván Bernad a la hora de finalizar. El intercambio de ocasiones se saldó con el segundo de Real Betis Futsal. En el diecisiete, Éric Pérez le robó el balón a Basile para a continuar marcar su séptimo tanto en Liga con un potente latigazo y voltear el marcador.

Nada más comenzar los segundos veinte minutos de juego, Fútbol Emotion Zaragoza logró igualar el partido. De nuevo fue Eloy Rojas el que apareció para su equipo marcando el segundo tanto de la tarde en Amate a superar la salida de Nico Sarmiento con un remate escorado desde la banda. Sin embargo, los de Juanito no tardaron en replicar el tanto de Fútbol Emotion Zaragoza marcando el tercero de la tarde tres minutos más tarde. En el veintitrés de juego, Elías firmó el tercero de su equipo con un gran remate de vaselina con el que logró superar a Iván Bernad y adelantar de nuevo a los suyos en el marcador. Con el partido muy abierto, el cuadro maño dispuso nuevamente del tanto del empate dos minutos después, en el veinticinco, sin embargo, Bocao, bajo palos, evitó que el remate acabase en el fondo de la red. Más tarde, sin tregua, los de David Marín volvieron a perdonar el tanto del empate al errar esta vez Jamur el remate tras una rápida contra del equipo visitante.

En el treinta de partido, los locales volvieron a aprovechar un error de Santi Basile en la salida del balón para que Emilio Buendía, tras robar el balón en media pista, superar magistralmente a Iván Bernad para llevar la cuenta goleadora de Real Betis Futsal a los cuatro tantos. Los visitantes no se iban a dar por vencidos y tras un gran control de Eloy Rojas, Fútbol Emotion Zaragoza logró armar la contra para que Juanqui, en el segundo palo, enviase al fondo de la red el excepcional pase de Adri Ortego desde la banda para recortar distancias en el luminoso. Cuando restaban cuatro para el final, Éric Pérez en una acción de pívot se giró para anotar el quinto tanto para los suyos. En la recta final, los maños lo intentaron de cinco, pero sin acierto.