Real Betis Futsal sufre para sellar el primer punto frente a Córdoba CF Futsal en el derbi andaluz de Play Off (1-2)

Publicada el 11-05-2019 a las 22:08:02
El Real Betis Futsal se impuso con sufrimiento a Córdoba CF Futsal en el primer partido de la serie de Semifinales entre ambos equipos. Los de Daniel Ibañés, que se pusieron por delante en el marcador con los tantos de Keko y Borja Blanco, sufrieron para acabar sellando la victoria con un Cidao magistral. Ambos equipos se volverán a ver las caras el próximo viernes donde los de Sevilla buscarán certificar el pase a la Final por el Ascenso.
Lleno absoluto en Vista Alegre para el primer envite de Semifinales de los Play Off de Ascenso entre Córdoba CF Futsal y Real Betis Futsal. Los primeros minutos del derbi andaluz fueron de tanteo entre ambos equipos que contaron con tímidos acercamientos sobre la portería contraria. Fue el equipo de Daniel Ibañes el que se sintió más cómodo manejando el control del esférico durante los primeros minutos lo que provocó que Borja Blanco cediese el balón a Keko para que los visitantes se pusieran por delante en el minuto tres de duelo. Los locales respondieron con un potente chut de Cordero que tuvo que sacarse de encima Cidao. En un nuevo despiste defensivo local, Ivi a punto estuvo de firmar un nuevo tanto, pero Juanra acabó sacando sobre la línea el disparo.

En un partido totalmente abierto ambas escuadras contarón con ocasiones muy clara para marcar. Rubén Cornejo a punto estuvo de hacerlo para los visitantes tras un pase desde la línea de fondo de David Ruiz. En la contra Manu Leal le cedió el balón a Keko que se encontró con Cidao en la ocasión más clara de los locales hasta el momento. Minutos más tarde, fue el Real Betis Futsal el que buscó con insistencia un nuevo tanto, pero Nono saco una mano in extremis para evitar que el disparo al primer palo de Keko se colase en el fondo de la red. En el catorce Borja Blanco convirtió el segundo desde el punto de diez metros.

El segundo tiempo comenzó en el Vista Alegre con una oportunidad muy clara para Córdoba CF Futsal. El cuadro califal tuvo en los pies de Koseki el primer tanto del partido para los de Maca, pero el disparo del 11 verdiblanco acabó estrellándose en el palo de la meta defendida por Cidao. Los locales que salieron al partido con los objetivos claro a punto estuvieron de ver puerta en una ocasión en la que Jesús Rodríguez no llegó a rematar por muy poco. El asedio califal fue constante, pero de nuevo sin fortuna ya que Cidao sacó magistralmente la volea de Jesús Rodríguez.

Tobe a pudo matar el encuentro con un remate que acabo estrellándose en el palo en el minuto treinta y nueve de partido. Sin embargo, esto no frenó la ofensiva del Córdoba CF Futsal sobre la portería defendida por Cidao. David Leal, Pakito y Koseki buscaron recortar distancias en el electrónico, pero sin fortuna ante un Cidao que evitó cualquier atisbo de remontada de los locales. Lolo Jarque a falta de ocho se sumó a la ofensiva con una nueva ocasión que se estrelló en la lateral de la portería de Cidao. En el treinta y seis, César recortó distancias con un zurdazo de falta directa. Aunque, los de Maca lo intentaron con portero-jugador, el marcador no se volvió a mover.