Ribera Navarra y Real Betis Futsal firman tablas en un encuentro sin goles (0-0)

Publicada el 21-11-2020 a las 19:30:05
J. Mínguez, jugador de Ribera Navarra, ante Víctor Arévalo, de Real Betis Futsal.
Ribera Navarra y Real Betis Futsal empataron el encuentro correspondiente a la Jornada 11 de la categoría de oro del Fútbol Sala nacional. Un partido sin goles entre una escuadra navarra que acumula su segundo empate consecutivo, y un conjunto verdiblanco que encadena dos encuentros seguidos sin perder. En el duelo disputado en Burela, los gallegos empataron 3-3 frente a Jaén FS.
Ivi tuvo la primera clara ocasión del encuentro, en un mano a mano con Gus que paró el portero de los navarros. En el minuto 11 J.Mínguez tuvo una gran oportunidad para adelantar a los navarros en el marcador, pero su disparo se estrelló en la portería defendida por Cidao. Los tudelanos buscaron más el gol en la primera parte, intentándolo con insistencia, pero sin encontrar el premio del tanto.

Los locales emplearon el juego de cinco con Gus, con la intención de tener superioridad para generar ocasiones sobre la portería rival. A falta de tres minutos para el descanso Bocao tuvo la oportunidad de abrir la lata, pero no acertó a marcar el pase de la muerte realizado por Ivi. Ambos conjuntos enfilaron el túnel de vestuarios con el mismo resultado con el que empezaron el partido, tras una igualada primera mitad.

El conjunto navarro salió fuerte a la segunda mitad, con la intención de ponerse por delante en el marcador cuanto antes, presionando para ello a los verdiblancos. Pero fueron los béticos quienes acumulaban más ocasiones de peligro. En el minuto 24 el meta Cidao armó un potente disparo que se marchó desviado.

A falta de sete minutos para el final Terry estuvo muy cerca de adelantar a los naranjas, pero su disparo con la pierna izquierda se estrelló en el poste. En el 34 David evitó el gol de los béticos, despejando el tiro de Rubén Cornejo. Los verdiblancos siguieron asediando la portería defendida por Gus, pero el resultado no se movió.

BURELA FS 3 - 3 JAÉN FS
El partido inició con un primer acercamiento de los burelenses con un disparo de Renato que desvió Marcao fuera de los tres palos. En el minuto 7 de la primera mitad, Carlitos realizó un remate a portería de cabeza, pero la trayectoria del balón se marchó fuera. En la siguiente jugada de los locales, Álex Diz culminó una jugada del cuadro gallego empujando el esférico en el segundo palo para inaugurar el marcador con el 1-0. En el minuto 15, Javi Rodríguez empaló un lanzamiento para estrellar el balón en el travesaño en una clara oportunidad de ampliar la ventaja en el marcador. Cuando restaban tres minutos para enfilar los vestuarios, el equipo jienense dispuso de una falta en la frontal del área y Mauricio consiguió anotar el tanto del empate a uno con un potente chut. En el minuto 19, Piqueras recogió el balón cerca del área y con un derechazo volteó el marcador con el 1-2.

A los dos minutos de la reanudación, Pitero recibió el esférico en la frontal del área y tras un buen giro, armó un zapatazo con la diestra para hacer imposible la parada de Marcao y así volver a establecer la igualada en el luminoso con el 2-2. En el minuto 26, Renato envió el cuero al segundo palo y Matamoros la empujó con la zurda para otorgar de nuevo la ventaja al cuadro local. En el minuto 34, los jienenses desaprovecharon una ocasión clara para empatar el encuentro con un penalti a favor, sin embargo, Edu consiguió detener el lanzamiento de Carlitos. En la siguiente jugada, Bingyoba efectuó un potente disparo desde la frontal del área y envió en balón al fondo de la red para subir el 3-3 al electrónico.