Servigroup Peñíscola se impone a Quesos El Hidalgo Manzanares (4-8) en un festival de goles

Publicada el 11-10-2024 a las 22:45:00
Daniel Gabriel, del Quesos El Hidalgo Manzanares, dispara a puerta (Fotografía: ACP-FSV)
Debut amargo del Quesos El Hidalgo Manzanares Fútbol Sala. Peñíscola noqueó a los manchegos en un intercambio de golpes y errores que se saldó con un abultado 4-8. Los locales, siempre a remolque, lograron empatar el partido a falta de nueve minutos, pero los errores le condenaron en la recta final.

Peñíscola salió en tromba y encerró al Manzanares en su área. Su dominio obtuvo recompensa en el minuto tres: Diego Sancho subió el 0-1 al electrónico con un remate acrobático. Los locales respondieron con sendas ocasiones de Zequi y Daniel. Los castellonenses, que dieron un paso atrás, a punto estuvieron de incrementar su renta tras una gran jugada individual de Paniagua que desbarató Dani Juárez. El capitán de los azulones sumó un buen puñado de intervenciones en el primer acto.

Cuando mejor estaba el conjunto quesero, llegó el segundo de los amarillos como un jarro de agua fría. El argentino Gauna aprovechó un error en la salida del balón de los manzanareños para sortear a Dani Juárez y marcar, con calidad, el 0-2. Juanlu Alonso solicitó tiempo muerto y el Manzanares reaccionó. Zequi y Humberto, por partida doble, se toparon con Gus y la defensa de Peñíscola.

El segundo acto no pudo comenzar mejor para los intereses azulones. A los 16 segundos, Pedro Herreros, en su debut en la categoría, estableció el 1-3. Poco duró la alegría. Saladié volvió a abrir brecha en el marcador al aprovechar un rechace tras un choque de Dani Juárez y un defensa manzanareño. Antoñito, poco después, volvió a recortar distancias, a pese de Raúl Campos. Y la respuesta de Peñíscola, por mediación de Víctor Pérez (2-4) no se hizo esperar.

Manzanares tomó algo de oxígeno en el intercambio de golpes con dos tantos prácticamente consecutivos. En el 28, Daniel marcó el 3-4 tras una gran jugada individual: su zurdazo besó la madera antes de colarse en la portería de Gus. Dos minutos después, Humberto, también con la zurda y de larga distancia, sorprendió a Rafa López, que había sustituido al veterano portero de Peñíscola.

Con 4-4 y los visitantes con cinco faltas, Quesos El Hidalgo fue víctima de sus propios errores. Quintela, Diego Sancho y Gauna, el mejor de la tarde, dejaron el partido visto para sentencia. La guinda la puso el combativo Saladié a falta de dos minutos.