Tres puntos para Full Energía Zaragoza y Noia Portus Apostoli, derrotas del Barça B y Real Betis Futsal B

Publicada el 02-10-2021 a las 20:24:00
Muniesa, del Full Energía Zaragoza, controla el balón (Fotografía: Andrea Royo López)
En El Ejido y Zaragoza, el CD El Ejido Futsal y Full Energía Zaragoza se hicieron fuerte cada uno en su feudo para imponerse por la mínima a Barça B (2-1) y Alzira FS (1-0) respetivamente. El Real Betis Futsal B cayó derrotado en un trepidante encuentro frente a Peñíscola FS (3-2) en el que los béticos vieron como los colegiados señalaron dos penaltis y, posteriormente, los anularon, el último a falta de cuatro segundos para el final. El Noia Portus Apostoli sumó tres nuevos puntos que le sitúan en lo más alto de la tabla tras vencer a Bisontes Castellón (7-2) merced al doblete de Bruno Gomez y a los tantos de Edu Jabá, Pirata, Raggiati, Altamirano y Joaki. El FS Móstoles se impuso a domicilio sobre Inter FS B (3-5) en el derbi madrileño, gracias al hat-trick de Asensio y a los tantos de Hugo y Cristian.

CD EL EJIDO FUTSAL 2 – 1 BARÇA B

Barça B se desplazó hasta el poniente almeriense para medirse al El Ejido Futsal con motivo de la cuarta jornada en un partido que comenzó con los locales rozando el gol merced al disparo de Nacho Gil al larguero a los pocos segundos de juego. Sin embargo, no fue hasta seis minutos después cuando el equipo local logró inaugurar el marcador del encuentro tras un gol en propia puerta del filial blaugrana. No obstante, el equipo dirigido por Xavi Closas logró restablecer de nuevo el empate inicial en el marcador por medio de Valderrama. Antes de que ambos equipos alcanzasen la mitad del partido en el Municipal de los Deportes de El Ejido, Dani Colorado colocó de nuevo al equipo celeste por delante en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el cuadro local dio un paso al frente en busca de ampliar distancias en el marcador contra el filial blaugrana. El CD El Ejido Futsal dispuso de las ocasiones en el arranque del segundo periodo sobre la portería defendida por Àlex Lluch, pero ni Jose Mario, ni Ezequiel Ramírez, ni Álex Motos fueron capaces de perforar en los primeros minutos de partido la meta blaugrana. Cuando no fue el portero, fue el poste el que evitó un nuevo tanto de los andaluces como el que rechazó el disparo de José Mario en el treinta y ocho de juego. Sin tiempo para más, El Ejido Futsal sumó su primer más tres en casa.

FULL ENERGÍA ZARAGOZA 1 – 0 ALZIRA FS

Full Energía Zaragoza y Alzira FS se citaron este sábado en el CDM La Granja en el que desde el inicio fue un igualado duelo. Tanto aragoneses como valencianos buscaron desde el inicio llevar la iniciativa en el juego y en el marcador, pero sin fortuna para ninguna de las dos escuadras que con el paso del tiempo y, a pesar de las ocasiones de peligro en ambas áreas, ninguno de las dos fue capaz de adelantarse en el marcador. Con el partido totalmente empatado a todo, los dos equipos dejaron por resolver el duelo en los segundos veinte minutos de juego llegando al termino del primer partido en Zaragoza con el cero a cero inicial.

En el segundo periodo el partido no modificó la tónica mostrada por ambos equipos en el 40x20. Ambas escuadras continuaron acumulando ocasiones de peligro, pero sin estar acertados de cara a puerta. Los de Braulio Correal, en el cinco del segundo periodo, perdonaron el primero con un disparo de Gabri que, dentro del área, no estuvo acertado a rematarlo. Los de Alfonso Rodríguez, en un derroche físico monumental, buscaron el primer tanto, pero de nuevo sin fortuna. A falta de dieciocho segundos para el final, Tabuenca le dio el triunfo a Full Energía Zaragoza con un gol sobre la bocina.

PEÑÍSCOLA FS 3 - 2 REAL BETIS FUTSAL B

En el minuto 3 de llegó la primera gran oportunidad del encuentro por mediación del Real Betis Futsal B, que en las botas de Guido pudo inaugurar el marcador en una doble ocasión, pero Coro salvó en ambos disparos el primer gol. En la siguiente jugada fue Peñíscola quien estuvo cerca de inaugurar el marcador en una acción por la banda izquierda de Iván Rumbo, que se plantó solo ante Raúl, pero el guardameta bético desbarató la ocasión. En el minuto 15, los peñíscolanos dispusieron de una buena oportunidad tras un saque de banda en la que Paniagua remató dentro del área por encima del arco. En la recta final del partido, Lorenzo Bueno probó fortuna con un potente disparo exterior que obligó a la estirada de Raúl para salvar a su equipo.

A los cuatro minutos de la reanudación, Cendán recibió el balón en el segundo palo y tras un buen amague, logró batir por bajo a Coro y así marcar el primer tanto del partido. En el minuto 26, Peñíscola FS empató la contienda con un potente disparo de Rubén Orzáez desde el lateral izquierdo que se coló en el fondo de la red. En el ecuador del segundo tiempo, Igor ejecutó una falta directa con un zapatazo y volteó el luminoso transformando el 2-1. En el minuto 36, los béticos recuperaron el balón y Pablo, desde larga distancia, armó un potente chut en el que no pudo hacer nada Coro y convirtió el 2-2 en el luminoso. Dos minutos más tarde, con el juego de cinco, los peñíscolanos volvieron a ponerse por delante en el marcador con un tiro exterior de Elías en el que Raúl no pudo evitar el gol. En el minuto 39, el árbitro señaló penalti a favor del filial bético y cuando se dispuso a lanzar, el árbitro principal corrigió la infracción y reanudó el juego. A falta de cuatro segundos para el final, la misma acción anterior volvió a repetirse. Los locales cometieron un penalti por mano dentro del área y los colegiados, tras señalar la pena máxima, rectificaron y anularon la ejecución del mismo.

NOIA PORTUS APOSTOLI 7 – 2 BISONTES CASTELLÓN

David Yera adelantó al conjunto castellonense en el minuto tres de partido, con un disparo lejano y raso. Respondieron los locales volcándose en ataque, generando cada vez más peligro en la meta rival, hasta que en el minuto siete Pirata estrelló el balón en el larguero. Tan solo un minuto después Gambín firmó el segundo para los visitantes, tras sorprender a Henrique para poner tierra de por medio en el marcador. Recortó distancias Bruno Gomes en el 11, cuando los de Marlon Velasco estaban con uno menos por la expulsión de Palmas por roja directa. Edu Jabá empató el duelo en el minuto 14, tras una gran reacción de los noieses. Ahí no paró la cosa, y a falta de dos minutos para el descanso Bruno Gomes firmó la remontada para que los de Marlon enfilasen el túnel de vestuarios con ventaja en el marcador.

Tan solo un minuto después de la reanudación Pirata marcó el cuarto de los gallegos, tras una jugada en la que Nil Closas sorprendió a todos en un lanzamiento de falta indirecto dentro del área tras una cesión. En el 24 Raggiati hizo el quinto, con un tanto de bella factura. Altamirano se sumo a la fiesta de goles en el 33, encarrilando aún más la victoria noiesa. José Escrich empleó el juego de cinco después con la intención de recortar distancias en el marcador. Pero fue Joaki quien anotó el 7-2 definitivo en el 37.

INTER FS B 3 – 5 FS MÓSTOLES

Los mostoleños empezaron el partido de la mejor forma posible, adelantándose en el marcador en el minuto dos gracias al tanto firmado por Hugo, con una volea directa al fondo de las mallas. En el minuto 11 Asensio firmó el segundo para los visitantes, tras un robo de balón de Álex Jiménez. Poco después Javi recortó distancias para los locales desde el segundo palo, llegando el duelo al descanso con el 1-2 en el marcador. Dos minutos después de la reanudación, Asensio marcó el tercero de los de Santa, en un buen inicio de la segunda mitad por parte de los mostoleños. Cristian firmó en el 24 el cuarto para los suyos, tras una buena asistencia de Otero. Tres minutos después Alberto recortó distancias para el filial interista tras ser asistido por Eloy. A pesar de quedarse con uno menos tras la expulsión por doble Amarilla de Montero, Inter B hizo el tercero a falta de tres minutos para el final, poniendo el 3-4. Los locales emplearon el juego de cinco con la intención de rescatar un punto, pero fue Asensio quien anotó el 3-5 definitivo en el 39.