Triunfos de Quesos El Hidalgo Manzanares y Noia Portus Apostoli; empates de Industrias Santa Coloma, Viña Albali Valdepeñas y Jimbee Cartagena; derrota del Real Betis Futsal

Publicada el 21-08-2022 a las 09:30:00
Este sábado se disputaron cinco partidos amistosos de preparación para los equipos de Primera División. Quesos El Hidalgo Manzanares goleó por 1-7 al AD Bargas. Noia Portus Apostoli ganó por la mínima al Burela FS. Industrias Santa Coloma logró un empate de su visita a Navarra. Viña Albali Valdepeñas y Jimbee Cartagena empataron a cuatro en un emocionante encuentro. Real Betis Futsal cayó derrotado ante Jaén FS.

AD BARGAS 1-7 QUESOS EL HIDALGO MANZANARES

Los pupilos de Juanlu Alonso lograron una abultada victoria ante el AD Bargas en el tercer amistoso de preparación del conjunto manzanareño. Una victoria holgada con goles de distintos protagonistas. Humberto, Manuel Diz, Matamoros, Álvaro López, Deivão, Francisco Cortés y Antoñito fueron los goleadores del partido para el Quesos El Hidalgo Manzanares.

BURELA FS 0-1 NOIA PORTUS APOSTOLI

Noia Portus Apostoli sacó su mejor versión ante el Burela FS. En la primera mitad no hubo goles, pero sí momentos de oportunidades para ambos equipos, mezclados con mucha igualdad y competitividad sobre el parqué del Municipal de Vista Alegre. El inicio fue un poco más los noieses, que hicieron actuar a Kaluza con varios disparos lejanos, mientras la recta final cayó un poco más del lado burelés, que a partir de la volea al larguero de Antón Arnejo creció en el choque, aunque sin lograr abrir la lata. Esa tarea le correspondió a Rafinha, ya en la segunda mitad. Su toque con la rodilla desvió lo suficiente el disparo de Pirata e hizo inútil cualquier intento de la defensa rival por evitar lo que fue el 1-0, con 24’ de partido jugados. De las botas de Bruno Gomes pudo salir el 2-0 en varias ocasiones, incluso con una maravillosa tijera que impactó en el palo. También con la madera se topó Alisson, en su estreno en partido amistoso con el Noia Portus Apostoli. Hubo varias ocasiones al final, pero el resultado ya no se movería.

INDUSTRIAS SANTA COLOMA 1-1 XOTA FS

Apenas empezar el encuentro, Industrias Santa Coloma ya generaba peligro con una gran ocasión nacida de las botas de Uri Santos, quien casi logra marcar el primer tanto con un remate de tacón a pase de Khalid. Tras este primer aviso, los visitantes han gozado de dos ocasiones que ha solventado bien Mario Almagro para evitar que estos se adelantaran en el marcador. Los de Xavi Closas llevaron la iniciativa, sobre todo en ataque. El equipo catalán buscaba la portería contraria de forma incisiva y el poste ha impedido que Víctor Ramos, jugador del filial, abriera el electrónico. Justo antes de terminar la primera mitad, David Peña también ha estado a punto de anotar tras combinar con Verdejo. La reanudación del encuentro comenzó con una gran acción defensiva de Corso, que salvó un gol bajo palos. Tanto el ritmo del partido como las ocasiones han ido decayendo a medida que pasaban los minutos. En el ecuador del segundo tiempo, una gran jugada colectiva ha supuesto el primer tanto del encuentro. Verdejo mandó un pase al segundo palo para que David Peña rematase a placer. Minutos después, ha estado a punto de hacer el segundo con un disparo de falta directa. A cinco minutos para el final, Xota FS logró el empate. Industrias Santa Coloma buscó el gol de la victoria, pero el marcador ya no se movió.

VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS 4-4 JIMBEE CARTAGENA

El Viña Albali Valdepeñas recibió la visita de Jimbee Cartagena en un nuevo encuentro de pretemporada, el primero en el Virgen de la Cabeza. El equipo valdepeñero consiguió remontar una diferencia de tres goles con la que se marchó al descanso para terminar empatando a poco menos de dos minutos para el final. El conjunto azulón recibió el primer tanto a los cinco minutos. Juanpi sirvió el balón y Mellado se encargó de enviarlo al fondo de la red. Reaccionaron los locales a este gol con hasta cuatro ocasiones de Solano, muy activo en los primeros lances de partido, siendo un quebradero de cabeza para sus ex. Raúl evitó el empate a pesar de la insistencia del pívot cordobés. Llegamos entonces al minuto 12 cuando Waltinho robó el esférico, se plantó ante Edu e hizo el 0-2. No quedó ahí la cosa, ya que Juanan materializó el tercer tanto cartagenero después de un disparo cruzado en el minuto 14. El segundo período comenzó con novedad en forma de gol. Lemine batió a Chemi. Poco duró la alegría a los locales. En el 24’, Waltinho recogió el balón para anotar el 1-4. Sin embargo, un minuto después, Lazarević aprovechó una buena combinación con Solano para volver a recortar distancias. La mala noticia apareció en el 28 de partido. A Juanpi se le quedó enganchada la pierna en Bynho tras una disputa por la pelota y el de Campos del Río se tuvo que retirar lesionado. Sufre una fractura no desplazada del peroné de su pierna izquierda y está pendiente de la realización de más pruebas médicas. Solano lointentó varias veces, pero no fue hasta el minuto 30 cuando el  ‘9’ azulón estableció el 3-4 en el marcador, dejando las espadas en todo lo alto para el último cuarto de partido. Bynho asistió y Rafael Rato definió ante Chemi, haciendo en el 39’ el 4-4 con el que concluyó el encuentro. Boyis tuvo la última ocasión, pero su disparo se marchó por encima de la meta de Jimbee Cartagena.

REAL BETIS FUTSAL 3-5 JAÉN FS

El Real Betis Futsal salió derrotado en un partido igualado pese al abultado resultado. El conjunto dirigido por Bruno García se marchó al descanso perdiendo por la mínima cuando tuvo oportunidades para abrir el marcador. En la segunda parte, los minutos de desconexión del equipo verdiblanco los aprovechó Jaén FS. Aún así, el equipo bético no bajó los brazos y recortó distancias en el marcador llegando al definitivo 3-5.