Un efectivo Barça firma la victoria ante Xota FS (6-1)

Publicada el 23-03-2022 a las 22:07:00
Ortiz, del Barça, protege el balón.
El equipo de Jesús Velasco se llevó los tres puntos en la visita de Xota FS al Palau Blaugrana. En el primer tiempo, Esquerdinha abrió el marcador y Povill, un minuto después, subió el 0-2. Antes del descanso, Pito estableció el tercer gol a favor de los culés. En el segundo período, Juninho redujo la desventaja pero Sergio Lozano, por partida doble, y Ortiz sentenciaron el encuentro en la recta final. El Barça suma 48 puntos, mientras que los navarros se quedan con 23 puntos.

La primera ocasión del encuentro fue protagonizada por el Barça en una jugada en la que Adolfo asistió a Ortiz y el cierre madrileño chutó a puerta con la zurda, pero el cuero se marchó por encima de la portería de Asier. Raúl Rocha lo intentó con un potente disparo exterior que se fue rozando el larguero. En apenas dos minutos, el Barça logró anotar dos tantos para distanciarse en el marcador. En una jugada colectiva, Esquerdinha se plantó ante Asier y, tras una carambola dentro del área, introdujo la pelota en el fondo de la red. En la siguiente acción ofensiva de los culés, Povill se encontró el cuero en la frontal y fusiló el arco visitante para hacer el 0-2.

Cerca del ecuador del primer tiempo llegó la primera oportunidad de gol para el cuadro visitante en una jugada que dejó solo a Juninho ante Feixas y el guardameta respondió con una buena intervención. El equipo de Imanol Arregui no dejó de intentarlo y, en el minuto 16, Carlos Vento encaró a un rival azulgrana y se perfiló para el disparo, aunque la bola se fue excesivamente desviada. En el minuto 19, los de Jesús Velasco trenzaron una gran acción de elaboración en ataque en la que Pito logró transformar el 3-0 antes del descanso.

En el segundo tiempo, Fabinho probó suerte con un lanzamiento potente con la puntera desde la banda izquierda que salió cerca del palo de Feixas. El Barça, que estaba muy cómodo sobre el 40x20, apenas sufrió grandes ocasiones de peligro de los visitantes y, en el minuto 26, Adolfo casi anota el cuarto tanto del enfrentamiento en un mano a mano ante Asier y el guardameta ganó la partida con una buena mano. En una recuperación del Barça en mitad de la pista, los culés avanzaron y Pito armó un potente chut exterior que Asier despejó.

En el minuto 32, el Barça realizó una gran triangulación en la que Povill estuvo cerca de anotar el segundo tanto en su cuenta particular, pero Asier, bien colocado, desbarató la ocasión. En la siguiente acción de los navarros, el propio Povill despejó una ocasión visitante en la frontal del área y Juninho, de primeras, perforó la portería blaugrana para convertir el 3-1. Imanol Arregui introdujo el juego de cinco sobre la pista con Carlos Vento y Feixas, en una doble intervención espectacular, evitó el gol visitante. En un contragolpe, André Coelho se encargó de finalizar una jugada que Asier despejó.