Un gol de Uri Santos da el triunfo a Industrias Santa Coloma sobre Xota FS (0-1)

Publicada el 22-02-2022 a las 21:36:00
Los jugadores de Industrias Santa Coloma celebran un tanto.
El equipo dirigido por Javi Rodríguez se hizo con el triunfo en Anaitasuna gracias a un gol de Uri Santos en los compases finales del encuentro. Con los tres puntos, Industrias Santa Coloma asciende a la octava plaza de la tabla con 20 puntos y se instala en los puestos de Copa, mientras que Xota FS baja a la novena plaza, con un punto menos.

Xota FS lanzó el primer aviso a la portería contraria nada más sacar de centro, obligando a Borja Puerta a desviar al córner. Los visitantes respondieron acto seguido con un lanzamiento de Corso con la puntera que se marchó rozando la portería de Asier. En la siguiente jugada, Dani Zurdo filtró un pase a Roberto Martil, que se quedó solo ante Borja Puerta, y el guardameta realizó una parada meritoria para salvar a su equipo. En su ingreso en pista, David Álvarez probó fortuna con un tiro potente desde el exterior que se perdió por la línea de fondo. En el minuto 8, los locales dispusieron de una gran oportunidad para abrir el marcador con un chut de Fabinho dentro del área, pero el esférico se marchó por encima del arco.

Conforme avanzó el encuentro, las ocasiones por parte de ambos conjuntos fueron mermando y llegaban con menor profundidad al área rival. En el minuto 15, los colomenses estuvieron cerca de inaugurar el electrónico en una jugada por la banda izquierda de Khalid, que cedió la pelota dentro del área para David Álvarez y el capitán chutó de primeras, aunque el cuero se marchó rozando el palo. Industrias Santa Coloma afrontó mejor los últimos compases del primer encuentro con el dominio del balón y creando acciones peligrosas en ataque.

En el segundo tiempo, los dos equipos trataron de combinar jugadas en ataque para buscar el gol, pero ninguno encontró la fórmula para materializar. En el minuto 25, Uri Santos lo intentó con un lanzamiento de larga distancia que tampoco encontró portería. Con el paso de los minutos, los pupilos de Javi Rodríguez acorralaron a Xota FS en su pista. Industrias Santa Coloma desplegó una alta presión en la pista de los locales para dificultarles la circulación del balón.

En el minuto 32, los colomenses tuvieron la mejor ocasión del segundo período en una jugada en la que Asier tuvo que empelarse a fondo para evitar el tanto de Corso. Un minuto después, Drahovsky filtró un pase dentro del área para Uri Santos y el cierre, tras girarse, no acertó en la definición. En los últimos minutos del encuentro, ambos entrenadores apostaron por el juego de cinco y, en el minuto 38, los colomenses elaboraron una buena jugada colectiva que Álex Verdejo culminó desde el segundo palo empujando la bola para hacer el 0-1 en el luminoso y dar la victoria a los visitantes.