Victoria balsámica de Real Betis Futsal en la pista de BeSoccer CD UMA Antequera (2-3)

Publicada el 16-12-2022 a las 22:30:00
Lin, jugador del Real Betis Futsal, protege el balón ante Óscar, de BeSoccer CD UMA Antequera.
Real Betis Futsal se impuso al BeSoccer CD UMA Antequera en el encuentro correspondiente a la Jornada 14 de Primera División. Los de Bruno García sumaron los tres puntos gracias a los tantos de Piqueras, Raúl Jiménez y Aitor, saliendo de la zona de descenso tras conseguir el triunfo después de cinco partidos sin hacerlo. Por su parte, los antequeranos pierden la oportunidad de sellar su clasificación para la Copa de España, aunque dependerán de si mismos en la última jornada para lograr el pase.
El conjunto antequerano se adelantó en el marcador en el primer minuto del encuentro, después de que Pablo Ordóñez aprovechase un rechace para hacer el primero a los 13 segundos de juego. Los béticos respondieron empatando el encuentro dos minutos después, gracias a un tanto de bella factura desde fuera del área que entró por la misma escuadra tras tocar en el poste. Poco después Pablo Ramírez estuvo cerca de volver a adelantar a los suyos, con un remate que Raúl Sánchez sacó con la cabeza. Más adelante, Chispi se erigió como protagonista, al evitar en varias ocasiones que los béticos se adelantasen en el marcador. El encuentro llegó al ecuador de la primera mitad con el empate en el luminoso, tras unos primeros diez minutos protagonizados por la igualdad entre ambos conjuntos.

Los béticos seguían volcados en ataque buscando con insistencia el triunfo, y en el minuto 12 Eric Pérez estuvo cerca de adelantar a los de Bruno García, pero su disparo se marchó desviado rozando el palo. A falta de cinco minutos para el descanso Dani Fernández pudo adelantar a los antequeranos con una buena ocasión que no terminó entre los tres palos. Los universitarios seguían intentándolo y en el 18 fue Miguel quien dispuso de una oportunidad para deshacerse con el empate que Raúl Sánchez despejó con los pies. El portero del Real Betis Futsal paró un doble penalti a Miguel en los últimos compases de la primera mitad, marchándose el encuentro al descanso con el resultado de empate a uno tras un primer tiempo muy equilibrado y lleno de ocasiones.

Tres minutos después de la reanudación Raúl Jiménez adelantó a los béticos en el minuto 23 después de anotar a portería vacía después de ser asistido por un Lin que apuró línea de fondo para forzar la salida de Chemi. El portero del BeSoccer CD UMA Antequera protagonizó después buenas intervenciones que evitaron que los béticos pusieran tierra de por medio en el marcador. Raúl Sánchez tampoco se quedo atrás y también salvó a los suyos realizando una buena parada ante el disparo de Cobarro. Y en el minuto 28 Aitor hizo el tercero para los de Bruno García tras definir con la zurda al fondo de las mallas. Reaccionó un minuto después UMA con el tanto de Pablo Ramírez desde el segundo palo tras culminar una buena acción colectiva.

Tete empleó a Burrito como portero-jugador a falta de tres minutos para el final del encuentro, con la intención de conseguir el empate a través del juego del cinco para cuatro. Pero el resultado ya no se movió, logrando el conjunto verdiblanco un balsámico triunfo que les permite salir de la zona de descenso.