Victoria del CD Leganés y tablas en Rivas para cerrar la Jornada 9 del Grupo 2 de Segunda

Publicada el 20-12-2020 a las 14:20:45
Palomares, jugador del CD Leganés, ante Manu Orellana, de la Unión África Ceutí.
El CD Leganés FS se impuso a la Unión África Ceutí (2-1) gracias a los tantos de Guille y Chicho, que permiten conseguir a los de David Zamorano su segundo triunfo de la temporada. Rivas Futsal y FS Talavera firmaron tablas (1-1) en el duelo que cerró la Jornada 9 del Grupo 2 de Segunda División, en el que Ballano adelantó a lo ripenses para que más tarde Manu Cebrián pusiera la igualada.
CD LEGANÉS FS 2 – 1 UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ

El conjunto pepinero acaparó la posesión del balón en los primeros minutos del encuentro, pero sin crear ocasiones sobre la portería defendida por Dani Cabezón. A medida que fue pasando el tiempo, la escuadra caballa se mostró más cómoda sobre la pista, generando situaciones de peligro cerca de la meta de Fernández. Palomares estuvo cerca de adelantar a los locales cuando la primera mitad llegó a su ecuador, en un lanzamiento de falta directa al que respondió Dani Cabezón con una buena intervención. Fue Santi Valladares quien adelantó a los ceutíes en el minuto 11, después de rematar al segundo palo tras una buena asistencia de Manu Orellana. Reaccionaron rápido los de David Zamorano, ya que en el siguiente minuto Guille empató el encuentro al finalizar una buena jugada personal con un disparo cruzado. Los tantos aumentaron el ritmo del partido, que se marchó al descanso con el 1-1 luciendo en el luminoso.

El conjunto de Santi Valladares salió mejor que el CD Leganés a la pista del Pabellón Europa, acaparando la posesión del esférico, pero sin traducir su dominio en ocasiones sobre la portería pepinera. Dani Cabezón volvió a aparecer en el ecuador de la segunda mitad para realizar una gran intervención que salvó a los suyos del segundo tanto de los de David Zamorano. Los ceutíes siguieron intentándolo, tratando de hilvanar jugadas de peligro en campo rival, pero sin conseguir finalizarlas. A falta de tres minutos para el final del partido Manu Orellana tuvo una clara ocasión para adelantar a los visitantes, pero se topó ante un acertado Fernández. Pocas jugadas después Chicho anotó el 2-1 definitivo en el minuto 38, después de mandar el balón al fondo de las mallas desde el segundo palo. El tanto provocó que Santi Valladares emplease el juego de cinco para tratar de empatar el partido, pero el resultado ya no cambión, llevándose los tres puntos el conjunto leganense.

RIVAS FUTSAL 1 – 1 FS TALAVERA

Ambos conjuntos saltaron al Cerro del Telégrafo con la intención de ponerse por delante en el marcador cuanto antes. El intercambio de ocasiones en los primeros minutos del encuentro hizo que el partido se convirtiese en un duelo de ida y vuelta, en el que cualquiera de los dos conjuntos pudo asestar el primer golpe. Ballano adelantó al Rivas Futsal en el minuto 8, con un potente disparo exterior que sorprendió a Iker, que llegó a tocar el balón antes de entrar. A pesar de ir por delante en el marcador, los ripenses siguieron asediando la meta rival, en busca de un tanto que les diese más tranquilidad de cara a afrontar el resto del encuentro. A falta de tres minutos para el descanso ambos conjuntos acumularon cinco faltas en su casillero, teniendo que lidiar con el riesgo del doble penalti durante el resto de la primera mitad. A falta de seis segundos para el descanso Manu Cebrián puso el empate, tras controlar y batir a Jesús Quiles por debajo de las piernas tras un saque directo de Iker.

Los talaveranos comenzaron la segunda parte con la intención de ponerse por delante en el marcador cuanto antes al acumular varias ocasiones de peligro sobre la meta local. Jesús Quiles se erigió como uno de los grandes protagonistas en el arranque de la segunda mitad, al evitar el tanto visitante varias veces. Los de Rubén Barrios siguieron dominando el partido cuando llegó al ecuador de la segunda parte, al monopolizar la posesión del esférico. A falta de seis minutos para el final Anass estuvo a punto de firmar el segundo tanto de los talaveranos, pero su disparo desde el segundo palo se marcó por arriba de la portería local. A pesar de las constantes intentonas del conjunto entrenado por Rubén Barrios, que llegaron a utilizar el juego de cinco, el empate se mantuvo en el marcador al finalizar el encuentro, llevándose cada conjunto un punto.