Victoria por la mínima de Inter FS ante Xota FS, que sella la clasificación para la Copa de España (0-1)

Publicada el 08-03-2022 a las 21:32:00
Linhares, de Osasuna Magna Xota, intenta recuperar el balón.
Inter FS logró clasificarse para la Copa de España 2022 después de vencer a Xota FS con un solitario gol de Pol Pacheco en el aplazado de la Jornada 15. Ambos equipos disputaron un partido muy igualado que, al final, se decantó del lado torrejonero. Carlos Vento fue expulsado en el último minuto.

Los interistas arrancaron el encuentro generando mejores oportunidades de gol en ataque. En el minuto 4, Raúl Gómez realizó un disparo a puerta que Asier tuvo que despejar al córner. Tres minutos después, los de Tino Pérez estuvieron cerca de abrir el marcador en una buena jugada colectiva que Borja finalizó con un lanzamiento al palo. En el ecuador del primer tiempo, Pol Pacheco dispuso de una doble ocasión, pero el guardameta local evitó el primer tanto de los visitantes. En el minuto 11, Eric Martel armó un zapatazo exterior que, una vez más, Asier desvió. Antes de llegar al descanso, los de Imanol Arregui tuvieron una jugada de peligro en la que Linhares chutó a puerta y Jesús García tuvo que emplearse a fondo para despejar.

Nada más arrancar el segundo tiempo, los locales se fueron en busca del gol y Carlos Vento golpeó el cuero con potencia para obligar a Jesús García a realizar una buena intervención en el primer palo. En el minuto 23, los de Irurtzun crearon su mejor ocasión en el partido en un tiro de Fabinho que se fue directo a la cruceta. Xota FS pudo inaugurar el marcador en un mano a mano de Carlos Vento, pero el ala venezolano no pudo superar al portero interista. En el minuto 30, Dani Zurdo armó un zapatazo en el que Jesús García volvió a aparecer para salvar a su equipo. Cuatro minutos después, Pol Pacheco envió un potente disparo a la cruceta. En el minuto 34, los interistas ejecutaron un saque de banda en el que Pol Pacheco remató desde el segundo palo para enviar el cuero al fondo de la red y marcar el 0-1.