Victorias de Mengíbar, Santiago y Rivas

Publicada el 26-01-2019 a las 21:48:04
Software Delsol Mengíbar logró una rápida ventaja de tres goles frente a Manzanares FS, que casi acaba empatando el encuentro (3-2). Santiago Futsal suma tres puntos que le alejan de la batalla del descenso, mientras que Dimurol Salesianos Tenerife cae derrotado tras sumar su primer punto la pasada jornada (3-7). En el último encuentro, Gran Canaria FS cayó derrotado ante Rivas Futsal (0-3).
GRAN CANARIA FS 0 – 3 RIVAS FUTSAL

Gran Canaria FS y Rivas Futsal echaron el cierre al sábado de Fútbol Sala en la categoría de plata con su encuentro. Pronto, los visitantes dispusieron de la primera ocasión para haberse adelantado con un remate de De Cuadros que acabó atajando Barranquero. Juanillo -pilar fundamental en el juego de los de Suso Méndez- respondió con un chut, aunque sin demasiada fortuna. No fue hasta una vez traspasado el minuto once de juego, cuando los madrileños estrenaron el marcador por medio de Daniel a la salida de un saque de esquina. En el catorce de juego, Juanillo volvió a protagonizar otro acercamiento de los amarillos con un potente punterazo que detuvo Fernández. En la recta final del primer tiempo, ambos equipos se repartieron las ocasiones de peligro, aunque sin fortuna ya que el marcador no se movió.

La segunda mitad no varió la tónica mostrada por ambas escuadras durante los primeros veinte minutos de juego. Barranquero volvió a erigirse en piza fundamental de los de Gran Canaria en la portería evitando el 0-2. Mientras que Juanillo, hombre más activo en labores ofensiva de los locales, no lograba ver puerta en los diferentes acercamientos a la meta de Fernández. En el treinta y cuatro de juego, Rivas Futsal amplió su ventaja en el marcador y lo hizo con un derechazo de Samu Carrillo que se coló por la escuadra de la meta insular. A falta de seis para el final, los de Suso Méndez buscaron recortar distancias con el portero-jugador. A falta de un minuto, Fran Conde vió puerta y aseguró los tres puntos para la escuadra madrileña.

SOFTWARE DELSOL MENGÍBAR 3 - 2 MANZANARES FS

A los cuatro minutos Colacha subía el 1-0 al marcador, y a penas se reanudaba el juego, Rafa, guardameta de los jienenses, hacía el segundo de su equipo después de salir de su portería con un trallazo imparable a la escuadra. En el diez Dani Aranda hacía el 3-0 en una jugada de estrategia que ejecutó Buendía. A pesar de la ventaja, Javi Garrido decidió formar de cinco en alguno de los ataques del tramo final de primera parte.

El marcador tardaría en moverse desde el tercer gol del conjunto andaluz, en gran medida por el buen hacer de Rafa defendiendo la portería local. No fue hasta el treinta y tres, cuando Armando hacía el primer gol de su equipo aprovechando un error defensivo, y subía el 3-1 al marcador. El partido se pondría emocionante en el tramo final, Colacha recortaba distancias y hacía el 3-2 a falta de tres minutos, y Pablo Mel pudo llegar a empatar a falta de once segundos, pero estrelló el balón en el palo.

DIMUROL SALESIANOS TENERIFE 3 - 7 SANTIAGO FUTSAL

En el minuto tres llegaba el primer gol de Santiago aprovechando un despiste defensivo local, y en el ocho, Christian Chao subía el 2-0 al marcador tras una buena jugada individual por banda. A falta de cinco para el descanso los tinerfeños recortaban distancias por medio de Ayose tras una buena combinación. Santiago Futsal dispuso de un par de dobles penaltis que no aprovechó y se llegaba al descanso con el 1-2.

Entre el veintitrés y el veinticinco, el conjunto gallego ampliaba su ventaja logrando tres goles más, obra de Christian Chao, Dani Blanco, y de nuevo Christian Chao, que conseguía su hattick. Santi hacía el 1-6 en el treinta y uno, Ayose hacía su segundo tanto de la tarde y reducía la diferencia un minuto después, y Everton conseguía el 2-7 en el treinta y tres, tres goles en tres minutos. A falta de un minuto, Manu maquillaba el marcador aprovechando el juego de cinco, subiendo al marcador el 3-7 definitivo.