VÍDEO | Amplio triunfo del Real Betis Futsal a domicilio ante Bisontes Castellón (1-8)

Publicada el 27-01-2019 a las 13:02:02
El Real Betis Futsal se impuso al Bisontes Castellón en un partido de goles y espectáculo disputado en la matinal del domingo sobre la pista azul del Ciutat de Castelló. Los de Daniel Ibañes -que sentenciaron el encuentro en su primera mitad con estreno goleador de Víctor Arévalo- acumulan tres jornadas sin conocer la derrota lo que los ha llevado a empatar a puntos con Manzanares FS en el segundo escalón de la clasificación. Por su parte, los de Manolín Collado vieron truncada ante su afición su buena dinámica de tres encuentros puntuando.
Los verdiblancos se colocaron rápidamente por delante en el marcador. No habían traspasados los primeros tres minutos de choque cuando Víctor Arévalo aprovechó un saque de banda para marcar solo en el segundo palo el primer tanto con la elástica de las trece barras. Poco después del primer tanto, los de Sevilla volvieron a ampliar su ventaja en el marcador.

Elías aprovechó de nuevo una acción a balón parado para materializar el segundo tanto de los de Sevilla con un potente disparo que se acabó colando en la meta defendida por Nacho Serra. El Real Betis Futsal no desaprovechó su excelente momento sobre la pista azul del Ciutat de Castelló para firmar el tercero de la matinal. La pizarra de Daniel Ibañes volvió a surtir efecto para que Eric Pérez marcase acto seguido del segundo el tercer tanto de los andaluces.

El equipo de Manolo Collado -que había contado con un duro varapalo- no se vino abajo y continuó buscando la meta de Cidao. En el minuto ocho del encuentro, Chema contó con la mejor aproximación de su equipo hasta el momento, pero su disparo cruzado no vio puerta por muy poco. Sin embargo, no cesaron su insistencia ofensiva sobre la portería castellonense. Así, lo demostró Éric Pérez que volvió a ver puerta al filo del pasar el ecuador de la primera mitad. Rubén Cornejo recogió el pase de Tobe para cedérselo en la frontal al siete verdiblanco que marcaría de esta forma el cuarto gol de Real Betis Futsal en un inicio arrollador.

Con la desventaja en el electrónico, los de Castellón de La Plana apostaron por el portero-jugador como forma de acercase en el marcador. En el minuto doce, Bisontes Castellón acortó distancias merced al disparo de Tití con portero-jugador. No obstante, los verdiblancos recuperaron la ventaja de cuatro tantos al aprovechar Cidao que la meta de los azules se encontraba vacía por el juego de cinco de los locales. David Ruiz puso la guinda a escasos segundos del descanso colocando desde su propio campo el sexto de los verdiblancos.

Tras el paso por vestuarios, las fuerzas se igualaron sobre la pista repartiéndose ambas escuadras las oportunidades de gol. En el veinticinco, David Señoret contó con una buena ocasión para haber disminuido la desventaja, pero Cidao estuvo muy rápido en el mano a mano para evitar el segundo de Bisontes Castellón. Pero, de nuevo los visitantes aprovecharon la puerta vacía de los locales para que Jorge Bellvert hiciese a placer el séptimo tras un robo en su propia área. El octavo llegó a falta de once para el final en un uno mano a mano de David Ruiz frente a Nacho Serra que acabó con una estética vaselina para firmar un nuevo y definitivo tanto.