VÍDEO | Triunfos de Betis, Córdoba, Bisontes y Gran Canaria

Publicada el 17-11-2018 a las 22:35:02
Real Betis Futsal logró imponerse a Soliss FS Talavera en un duelo por la parte alta de la clasificación (2-0). En La Orotava, el Córdoba CF Futsal se hizo con la victoria frente a Dimurol Salesianos Tenerife que le permite acercase a los puestos de Play Off de Ascenso (2-6). Bisontes Castellón consigue una sufrida victoria ante Noia Portus Apostoli, y se asienta en la mitad de la tabla (5-4). Gran Canaria FS se impuso al Santiago Futsal en un encuentro que destacó por su igualdad y emoción (7-6)
REAL BETIS FUTSAL 2–0 SOLISS FS TALAVERA

Amate acogió un partido de altos vuelos. Los verdiblancos dominaron el juego durante los primeros compases del encuentro contando con buenas oportunidades de estrenar el marcador. Tobe y Rubén Cornejo protagonizaron las primeras ocasiones del partido para los de Daniel Ibañes, pero Rafa Luque, muy ágil, desbarató ambas para mantener la igualdad. Por parte de los manchegos, Sergio buscó la réplica, sin embargo, se topó ante un solvente Cidao. En el intercambio de ocasiones, David Ruiz buscó sorprender al portero visitante con un disparo lejano que acabo despejando in-extremis. Finalmente fue Borja Blanco, en el quince, el que vio puerta tras una magnifica acción individual de Rubén Cornejo. En la recta final, Caio Alves y Jesús Jiménez intentaron poner las tablas, aunque sin fortuna.

Tras el paso por vestuarios, el cuadro de las trece barras buscó ampliar su renta en el marcador. Rafa Luque salvo a los suyos con una triple paradas a los disparos de Borja Blanco, Rubén Cornejo y David Ruiz respectivamente. La respuesta de los de Raúl Aceña llegó en los pies de Asensio con un disparo directo a la escuadra. En el treinta y uno, los de Sevilla respondieron a una clara acción visitante marcado el segundo tanto del partido. En esta ocasión fue Tobe el encargado de culminar una contra de Rubén Cornejo. Los de la Ciudad de la Cerámica salieron de cinco para recortar distancias, no obstante, el marcador no se volvió a mover.

DIMUROL SALESIANOS TENERIFE 2–6 CÓRDOBA CF FUTSAL

Dimurol Salesianos Tenerife y Córdoba CF Futsal midieron sus fuerzas en un Pabellón Quiquirá lleno. Los de Ruyman Cabello aprovecharon el aliento de su afición para adelantarse por medio de Kevin Yanes a los tres minutos de juego. El jugador de Los Realejos aprovechó el lanzamiento de una falta para colocar el uno a cero. Los de Maca reaccionaron inmediatamente al tanto local, aunque sin fortuna. Keko, por partida doble, contó con la igualada segundos más tarde. Sin embargo, el gol acabó llegando minutos más tarde. En el once de juego, Pakito logró batir a Yeray con un disparo a la media vuelta para restablecer en el electrónico el empate inicial. Las ocasiones se sucedieron en ambas porterías durante los últimos compases. En una de esta, Lolo Jarque volteó el luminoso con un excepcional derechazo del jugador del Córdoba CF Futsal.

Tras el paso por vestuarios, la escuadra insular logró empatar el encuentro por medio del ex de Gran Canaria FS, Aycamo. Dos minutos más tarde, Keko buscó volver a poner a los suyos por delante en una acción en la que no logró solventar con acierto. Con una tremenda igualdad sobre el parqué, los franjiverdes lograron tomar de nuevo ventaja merced a un derechazo de Keko a falta de poco menos de seis minutos para el final. Dos minutos después Cordero amplió la renta hasta los cuatro tantos. Manu Leal y Keko sentenciaron el encuentro para llevarse de La Orotava tres puntos vitales para acercarse a los puestos de Play Off.

BISONTES CASTELLÓN 5 - 4 NOIA PORTUS APOSTOLI

El equipo gallego se adelantaba a los dos minutos de encuentro con gol de Marci tras un disparo que desviaba la defensa local. Pudo hacer el segundo Juan Puertas, pero su tiro fue al larguero. Fue sin embargo Txema el que empataba en el minuto ocho de disparo cruzado, y en el mismo minuto, David daba la vuelta al marcador asistido por Lluc. Un par de minutos más tarde, David hacía el segundo en su cuenta particular y el tercero para su equipo, precedido de un robo de Rangel. A falta de un minuto para el descanso, David conseguía su hattrick, de nuevo asistido por Rangel.

Nada más empezar la segunda parte, Diego recibía su segunda amarilla y el equipo de Manolín se quedaba dos minutos con diez, lo cual aprovechó el equipo visitante para reducir distancias, con gol de Xuxa. Antoñito pondría más emoción todavía, haciendo el 4-3. En el minuto treinta y uno, Rangel anotaba un golazo para los castellonenses tras una gran jugada individual que finalizaba regateando a Carlos. Responderían los noieses con un tanto de Palmas de vaselina, y se colocaban a un solo gol. A falta de tres minutos, Marlon Velas decidió formar con portero-jugador, pero no conseguiría el empate a pesar de unos tensos minutos finales.

GRAN CANARIA FS 7 – 6 SANTIAGO FUTSAL

La mala fortuna se alió con el conjunto canario en el minuto 4 de encuentro, después de que Dani Zurdo chutase y Agus se metiese el balón en su propia portería. Pero tres minutos después Víctor Cachón puso el empate en el marcador, al transformar un penalti. Brian Niebla volvió a poner por delante a los gallegos en el marcador, para que más tarde Juanillo igualase el encuentro a falta de tres minutos para el final de la primera mitad. A Michael le dio tiempo antes del descanso poner por delante a los suyos de nuevo con un tanto de bella factura.

Cuatro minutos después de la reanudación Dani Blanco empató el encuentro para los gallegos, poniendo de nuevo las tablas en el marcador. Alex Motos hizo el cuarto para los suyos en el 27 después de un contragolpe, para que solo dos minutos más tarde Mehdi empatase con un gol de falta que se coló por la escuadra. En el minuto 30 Saúl adelantó nuevamente en el luminoso a los de Suso Méndez, tras aprovechar el doble penalti. Más tarde Juanillo puso tierra de por medio cuando el encuentro encarrilaba su recta final. A falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro Santi Valladares empleó a Zequi como portero-jugador, pero fue Álex Velasco quien marcó a portería vacía. Brian Niebla recortó distancias en el mismo minuto, mientras que después Lucas Moreira apretó aún más el partido con una diana al transformar un penalti, poniendo el 7-6 definitivo.