VÍDEO | Triunfos del Barça B, Axa Hita Port Elche, Soliss FS Talavera y Noia Portus Apostoli

Publicada el 10-11-2018 a las 23:45:02
El filial blaugrana superó a Gran Canaria FS (3-1) en un encuentro muy disputado entre ambas escuadras en la Ciudad Deportivo Joan Gamper. El Axa Hita Port Elche venció a Software DELSOL Mengíbar (7-4) en un partido con nueve goles en los últimos diez minutos (7-4). El Soliss FS Talavera vence por la mínima al Dimurol S. Tenerife con doblete de Jesús Jiménez (2-1).
BARÇA LASSA B 3–1 GRAN CANARIA FS

El Barça Lassa – Gran Canaria FS inauguró la novena jornada de Fútbol Sala en la categoría de plata. Los de Xavier Closas contaron con la primera gran ocasión del encuentro a los cuatro minutos de juego con un disparo de Juan José que acabó sacando sobre la línea de gol el meta visitante, Abraham. Dos minutos más tarde, Khalid convirtió el primero con un tiro escorado previa pared con Hugo Alonso dentro del área amarilla. El segundo llegó dos minutos después en una magnifica triangulación que acabó culminando Roberto en el segundo palo. Antes, los de Suso Méndez contaron con un disparo de Medhi tras un saque de esquina. Los insulares recortaron distancias por medio de Víctor Cachón desde el punto de penalti antes del descanso.

La segunda mitad arranco con mucha intensidad por parte de ambas escuadras. Nil Closas probo fortuna con un potente disparo lejano que Abraham acabo interviniendo para evitar el tercero de los culés. Víctor Cachón, en el veintiséis, recorto a su rival y disparo, pero Álex Lluc deshizo muy bien la oportunidad grancanaria. Los visitantes apostaron por el juego de cinco, como ya hicieron en gran parte de la primera mitad, con el objetivo de igualar el marcador. Khalid a punto estuvo de hacer el tercero en una espectacular acción individual que acabó estrellándose en el palo. A cinco del final, Nil aprovecho el portero-jugador para marcar el tercer y definitivo tanto.

AXA HITA PORT ELCHE 7-4 - SOFTWARE DELSOL MENGÍBAR

El encuentro empezaba con una presión a toda pista por parte de ambos equipos, en la que el conjunto ilicitano se encontraba más cómodo, y los visitantes tenían más problemas para sacar la pelota. La primera llegada sin embargo fue del Software DELSOL Mengíbar, con un disparo de Ureña. Respondían los de Carlos Sánchez con ocasiones de Kiwi y Morillas. En el minuto ocho, los locales se adelantaban en el marcador con gol de Juanito, que realizaba un potente disparo desviaba un rival para que el balón acabara en el fondo de la red.

Kiwi tuvo dos llegadas peligrosas para poner el segundo, primero con una bonita vaselina que no entró por poco, y después con un tiro desde su campo en el que tuvo que intervenir Rafa. Cuando más estaba apretando el conjunto de Javi Garrido, el Axa Hita Port Elche CF volvía a anotar con gol de Rubi, que mandó un trallazo a la escuadra. Los visitantes acabaron la primera parte con portero-jugador.

La segunda parte comenzó con un par de ocasiones de cada equipo, pero eran los locales los que volvían a coger el mando del partido a través de su alta presión. En el minuto treinta llegaría el primero de los nueve goles de la segunda parte, Rubi pondría el tercero para los suyos con un potente disparo desde fuera del área. Los jienenses volvían entonces a jugar de cinco. Poco después Rubi volvía a anotar el 4º, con un fuerte disparo tras recibir desde balón parado. Casi de inmediato respondía Software DELSOL Mengíbar a través de Buendía, aprovechando el ataque con portero-jugador.

A los dos minutos seguían los visitantes recortando distancias, con gol de José López tras un rechace. Poco les duraba el margen de dos goles, y es que Héctor anotaba el quinto de los ilicitanos a pase de Kiwi. Samu hacía inmediatamente el 6-2 beneficiándose del juego de cinco de los de Javi Garrido. El festival goleador continuaba, y en los minutos treinta y siete y treinta y ocho, los visitantes reducían de nuevo la diferencia a dos tantos. Ya en el último minuto, Samu hacía el definitivo 7-4.

SOLISS FS TALAVERA 2-1 DIMUROL S. TENERIFE

La primera ocasión clara del encuentro la tendrían los manchegos, Caio Alves mandaba el balón al larguero tras recibir en el corazón del área. Los locales siguieron llegando a la portería de Yeray, que sacó los remates de Jesús Jiménez y Justo Cáceres. Tuvieron también la oportunidad de hacer un precioso gol en un remate de Chino a pase de tacón de Jesús Jiménez. En el minuto seis, Justo Cáceres remataba al poste.

Una acción personal de Manu fue la primera llegada clara de los visitantes, que salvó Gonzalo con una buena intervención abajo. A continuación los talaveranos tendrían una doble ocasión, primero remataba Caio Alves, y tras la parada de Yeray, Justo Cáceres tampoco fue capaz de poner el primero del partido. A falta de dos minutos para el descanso, Jesús Jiménez inauguraba el marcador después de que los talaveranos movieran bien la pelota. En la última jugada, Jesús Jiménez mandó el balón al poste.

De la misma manera arrancaba la segunda parte, con un tiro de Jesús Jiménez al palo. Sin embargo, serían los visitantes los que conseguirían el empate por medio de Manu, que se quedaba solo ante Gonzalo y le batía por el palo largo. Después de este tanto, eran minutos muy igualados, con ocasiones para ambos equipos.

Jesús Jiménez y Asensio obligaron de nuevo a Yeray a intervenir sacando en una ocasión la mano y en la otra el pie. En el ecuador de la segunda mitad, Asensio devolvía la ventaja a los manchegos, tras una buena jugada de Jesús Jiménez. En los últimos minutos los locales pudieron ampliar la renta con ocasiones a la contra, pero se toparon con un muy acertado Yeray. En los tres últimos minutos, los tinerfeños atacaban de cinco, pero no consiguieron batir a Gonzalo.