Jesús Gordillo celebra un gol del Illes Balears Palma Futsal
El Illes Balears Palma Futsal defenderá su título de campeón de la UEFA Futsal Champions League al derrotar 3-4 al Benfica portugués en los penaltis. Carlos Barrón detuvo los dos últimos lanzamientos de la tanda.
El equipo mallorquín remontó un 4-2 adverso en los dos últimos minutos con una actuación portentosa de Jesús Gordillo. El vigente campeón de Europa le dio la vuelta al marcador hasta en tres ocasiones un encuentro que tenía perdido y que acabó 4-4.

Lucio Rocha adelantó al Benfica y fue el mejor jugador portugués marcando tres goles. En el primero aprovechó una asistencia de Afonso desde el saque de equina. El equipo balear empató con un gol de Jesús Gordillo tras desviar un zurdazo de Vilian.  Se llegó al descanso con ventaja lusa tras un gol de Jacaré.

El Benfica anotó el 3-1 nada más comenzar el segundo tiempo. Vadillo apostó por Luan y el portero armenio-brasileño cambió el partido marcando el 3-2. A pesar de la expulsión de Ernesto por doble amarilla, Palma no encajó el cuarto en inferioridad sino con Jesús Gordillo jugando de portero-jugador.

Sin embargo, el pívot toledano lideró la remontada con una asistencia a Marcelo y un gol en los últimos minutos forzando la prórroga. No hubo más goles y Rómulo falló un diez metros. Finalmente, Carlos Barrón detuvo los dos últimos lanzamientos de la tanda de penaltis a Diego Nunes y Rocha.

• SL BENFICA: Leo Gugiel, Arthur, Coelho, Jesús, Rocha -cincoinicial-Chishkala, De Souza, Ferreira, Figueira, Jacaré, Kutchy,Nunes, Rocha, Sobral
  • ISLAS BALEARES PALMA FUTSAL: Barrón, Chaguinha, Ernesto, Marcelo, Rivillos -cinco inicial- Cleber, Gordillo, Neguinho, Oladghobad, Rómulo, Vilian.
  • GOLES: 1-0, min. 7: Rocha; 1-1, min. 9: Gordillo; 2-1, min. 11:Jacaré; 3-1, min. 22: Rocha; 3-2, min. 34: Luan Muller; 4-2, min. 37:Rocha; 4-3, min. 38: Marcelo; 4-4, min. 39: Gordillo.
  • PENALTIS: 1-0 Vilian (gol); 1-1 Arthur (gol); 2-1 Rómulo (gol); 2-2 Bruno Coelho; 3-2, Neguinho (gol); 3-3 Afonso Jesus (gol); 4-3 Gordillo (gol); 4-3 Diego Nunes (para Barrón); 4-3 Marcelo (para Martim); 4-3 Vinicius Rocha (para Barrón).
  • ÁRBITROS: Ondrej Cerny (CZE) y Denys Kutsyi (UKR). Expulsaron a Ernesto (min. 31), del Palma Futsal, por doble tarjeta amarilla.Amonestaron a Cleber (min. 10); Jesús (min. 23); De Souza (min. 31),Marcelo (min. 49)
  • INCIDENCIAS: Primera semifinal de la Final Four de la UEFA Futsal Champions League disputado en el Karen Demirchyan Arena de Ereván (Armenia).