Catela y Tomaz celebran un gol de España frente a Nueva Zelanda en el Mundial de Uzbekistán. RFEF
La Selección española logró una contundente victoria por 7-1 sobre Nueva Zelanda en el Mundial de Uzbekistán y sumó su primer triunfo. Un espléndido segundo tiempo permitió a España colocarse como líder del grupo D con 4 puntos, los mismos que Kazajistán, que venció a Libia (4-1), pero con una diferencia de tres goles a favor de La Roja.

El gran protagonista del encuentro fue Catela, jugador del Barça, quien destacó con tres goles en la segunda mitad, donde España mostró mayor efectividad, concluyendo el partido con un total de 109 disparos, de los cuales 39 fueron a portería.

El inicio del encuentro fue complicado para La Roja. A pesar de dominar la posesión, no lograban superar la defensa de Nueva Zelanda, a pesar de los intentos de Mellado, Adolfo, Boyis y Gordillo.

La sorpresa llegó en el minuto 6 cuando Nueva Zelanda se adelantó con una jugada magistral de Dylan Manickum, quien tras dos regates excepcionales asistió a Art Twigg para marcar el 0-1 a puerta vacía.

España intentó ser más agresiva en su juego, y en el primer tiempo consiguió empatar gracias a Mellado, tras una asistencia de Gordillo. Sin embargo, en la segunda parte, España mostró su mejor versión.

Apenas 18 segundos después del inicio del segundo tiempo, Raúl Gómez, con un disparo desviado por Manickum, marcó el 2-1. En los siguientes cinco minutos, Catela y Gordillo ampliaron la ventaja, con un penalti fallado por Mellado entre medias. Raúl Campos anotó el 5-1 a mitad del segundo tiempo, asegurando el liderato para España.

A partir de ahí, Catela asumió el protagonismo, anotando dos goles más y liderando el ataque de un equipo que no dejó de insistir, aunque volvió a mostrar falta de acierto en la recta final.

El marcador se cerró en 7-1, colocando a España como líder del grupo, a la espera del tercer y último partido contra Libia, dirigido por Ricardo Íñiguez, el próximo sábado 21 (14:30, Teledeporte), que será decisivo.

En el Grupo C, Argentina se aseguró la clasificación a octavos de final del Mundial de futsal tras imponerse 2-1 a Afganistán con un doblete del pívot del Jaén Paraíso Interior, Mati Rosa. En la previa a este duelo de argentinos y afganos, Ucrania se impuso 7-2 sobre Angola.

Mañana jueves, Marruecos-Panamá (14:30 horas) y Portugal-Tayikistán (17:00 horas) en el Grupo e Irán-Guatemala (14:30 horas) y Francia-Venezuela (17:00 horas) en el Grupo F protagonizarán la sexta jornada de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Uzbekistán 2024.

FICHA TËCNICA

ESPAÑA
Jesús Herrero, Tomaz, Mellado, Adolfo y Raúl Campos. Suplentes: Antonio, Catela, Boyis, Raúl Gómez, Cortés, Sergio Lozano, Gordillo, Chemi (p.s.) y Dídac (p.s.).
NUEVA ZELANDA
Antamanov, Wisnewski, Manickum, Ditfort y Ali. Suplentes: Paulsen, Twigg, Malivuk, Martin, Ashby-Peckham, Hawkins, Sharplin y Steele 8P.s.).
0-1 6' Twigg. 1-1 12' Mellado. 2-1 21' Raúl Gómez. 3-1 25' Catela. 4-1 26' Gordillo. 5-1 30' Raúl Campos. 6-1 31' Catela. 7-1 33' Catela.
Mohamed Youssef y Tarek El Khatby (Egipto). Amonestaron a Cortés.