Mellado controla un balón en un amistoso de España contra Francia. RFEF
España empató 2-2 ante Francia en el que se perfilaba como el amistoso más exigente de los siete previstos antes del Mundial. El encuentro, marcado por la solidez del rival, exigió al máximo al equipo de Fede Vidal, que vio escapar la victoria a poco más de un minuto del final debido a una acción de juego de cinco del conjunto francés. El próximo miércoles se enfrentará a Costa Rica.

La Selección española comenzó con ritmo, generando oportunidades claras en los primeros minutos. Adolfo, con un cabezazo, y Mellado, con un disparo al palo, protagonizaron las más destacadas. Francia respondió con una fuerte presión física y creó peligro en jugadas a balón parado. Las combinaciones de los hermanos Touré, un mano a mano de Guirio y un tiro al palo de Saadaoui fueron sus principales amenazas.

El primer gol de España llegó tras un córner ejecutado por Catela, que Antonio remató y Gordillo desvió para marcar su primer tanto con la selección absoluta, dedicándoselo al cielo. Francia continuó presionando, y su esfuerzo fue recompensado al inicio del segundo tiempo cuando Mohammed empató con un potente disparo desde el borde del área.

Con el empate, el partido se volvió de ida y vuelta. España se adelantó nuevamente gracias a una genialidad de Antonio, que desde el suelo asistió a Raúl Gómez, quien definió con una elegante picadita. Francia, en los últimos minutos, apostó por el juego de cinco y consiguió empatar a poco más de un minuto para el final con un gol de Belhaj, sellando el 2-2 definitivo.

FICHA TËCNICA

ESPAÑA
Dídac, Tomaz, Antonio, Mellado y Adolfo. También jugaron: Catela, Boyis, Raúl Gómez, Cortés, Sergio Lozano, César, Raúl Campos, Gordillo, Javi Mínguez, Chemi (p.s.) y Jesús Herrero (p.s.).
FRANCIA
Lokoka, Saadaoui, Mouhoudine, Guirio y Mohammed. También jugaron: Belhaj, Mamadou Touré, Kevin Ramírez, Nelson Lutin, Tchaptchet, Touré, Menendez, Bendali, Garros, Bensiama y Marquet (p.s.).
1-0 16' Gordillo. 1-1 21' Mohammed. 2-1 30' Raúl Gómez. 2-2 39' Belhaj.
Árbitros: Alejandro Martínez Flores y David Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Tomaz, César, Gordillo y Raúl Campos por España y Menendez y Kevin Ramírez por Francia.