Fabinho, del Islas Baleares Palma Futsal, golpe el balón frente a un rival
El Illes Balears Palma Futsal debutó de manera espectacular en la Main Round de la UEFA Futsal Champions League al vencer por un contundente 1-9 al MNK Futsal Dinamo. El equipo dirigido por Antonio Vadillo dejó clara su superioridad desde el inicio del encuentro disputado en Son Moix, donde seis jugadores diferentes contribuyeron a una noche memorable en Europa para el conjunto balear.
El partido comenzó con una presión ofensiva asfixiante por parte del Islas Baleares Palma Futsal, que tan solo tardó dos minutos en abrir el marcador con un gol de Marcelo, quien aprovechó un disparo ajustado casi sin ángulo. A pesar de los intentos de reacción del MNK Futsal Dinamo, el portero Luan Muller mostró su solidez bajo palos y evitó cualquier oportunidad clara del equipo croata.

El dominio balear continuó imparable, y en el minuto 6, Piqueras amplió la ventaja tras una excelente jugada colectiva, asistido por Fabinho. Solo dos minutos después, Piqueras volvió a marcar, firmando su segundo tanto personal y poniendo el 0-3 en el marcador. El vendaval ofensivo de Palma siguió con un gol de Bruno Gomes en el minuto 9, lo que obligó al entrenador rival a solicitar un tiempo muerto para intentar frenar el ritmo demoledor del equipo español. Sin embargo, antes del descanso, Mario Rivillos anotó el 0-5, llevando aún más tranquilidad al vestuario.

La segunda mitad arrancó de manera similar, con un Palma Futsal decidido a sellar la victoria lo antes posible. Neguinho marcó el 0-6 apenas unos segundos después del pitido inicial. Aunque el MNK Futsal Dinamo logró descontar con un gol de Novak en el minuto 22, la diferencia seguía siendo insalvable. En los minutos siguientes, Thierry se unió al festival de goles con un doblete en los minutos 30 y 36, dejando el marcador en un contundente 1-8. Finalmente, Bruno Gomes cerró la cuenta con el noveno tanto del Palma en los últimos minutos del encuentro.

Con esta victoria aplastante, el Illes Balears Palma Futsal encamina su clasificación hacia la Elite Round, la siguiente fase de la competición europea. El equipo balear buscará asegurar el primer puesto de su grupo en los próximos enfrentamientos contra el Club Sportiv United Galati el jueves y el Futsal Klub Dobovec el sábado. En caso de empate a puntos, el gol average podría ser decisivo, y con la exhibición de hoy, Palma Futsal ha dejado clara su candidatura a seguir avanzando en la competición continental.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

MNK DINAMO: Piplica, Cop, Cekol, Prgomet y Novak. También jugaron: Gudasic, Pasaricek, Horvat, Konsuo, Muzar, Dekanic, Zonjic y Novak.

ISLAS BALEARES PALMA FUTSAL: Luan Muller, Bruno Gomes, Rivillos, Neguinho y Marcelo. También jugaron: Barbieri, David Peña, Thierry, Piqueras, Ernesto, Fabinho, Machado y Mateus Maia.

GOLES: 0-1 Marcelo (minuto 2); 0-2 Piqueras (minuto 6); 0-3 Piqueras (minuto 8); 0-4 Bruno Gomes (minuto 9); 0-5 Rivillos (minuto 20); 0-6 Neguinho (minuto 21); 1-6 Novak (minuto 26); 1-7 Thierry (minuto 29); 1-8 Thierry (minuto 34); 1-9 Bruno Gomes (minuto 40).

ÁRBITROS: Grondal Nissen (Dinamarca) y Pezzuto (Italia). Amonestaron con tarjeta amarilla a Konsuo y Cekol de MNK Futsal Dinamo.

INCIDENCIAS: Palau Municipal d’Esports Son Moix. Primer partido de la Main Round de la UEFA Futsal Champions League. 3800 espectadores.