Daniel, de Manzanares Quesos El Hidalgo, controla el balón.
El derbi manchego se resolvió con un atractivo empate a tres entre Manzanares Quesos El Hidalgo y Viña Albali Valdepeñas. Los de Juanlu Alonso se pusieron por delante hasta en tres ocasiones, pero los de David Ramos no dejaron de luchar por obtener un resultado positivo. Daniel, Raúl Campos y Antoñito marcaron para los locales, mientras que Lolo, Sergio González y Lemine hicieron lo propio para los visitantes. Los queseros suman 25 puntos en la tabla y aventajan en ocho al descenso, mientras que los vinateros acumulan 47 puntos, siendo terceros y empatados a puntos con el segundo clasificado.

Manzanares Quesos El Hidalgo fue el primero en buscar la portería rival con un lanzamiento de Fits que se marchó por la línea de fondo. En el minuto 5, el conjunto local generó una oportunidad de gol con un pase filtrado de Fits y Antoñito remató de primeras, pero Edu detuvo el balón. Los dos equipos trataban de dominar el encuentro, pero la igualdad predominaba sobre el 40x20. En el minuto 9, el equipo vinatero construyó una rápida transición ofensiva por mediación de Sergio González que en el primer disparo se encontró a Antonio Navarro y en el rechace anotó, pero los colegiados señalaron mano del ala visitante.

Nada más sacar la falta, el guardameta local realizó un envío en largo que supuso el 1-0 en el marcador con el tanto de Daniel, que batió a Edu. Superado el ecuador del primer tiempo, los de David Ramos dispusieron de un saque de esquina en el que Batería encontró a Lolo desde la estrategia y el cierre cordobés introdujo el esférico dentro de la red para materializar el empate. En el minuto 16, Lazarevic lo intentó con un buen disparo que Antonio Navarro repelió. En la recta final del primer tiempo, Edu protagonizó un paradón. En una falta al borde del área valdepeñera, Raúl Campos convirtió el 2-1 con un potente tiro a la escuadra, imparable.

En la reanudación, Lolo lo intentó con un tiro que el guardameta local desvió sin mayor dificultad. El encuentro entró en una fase en el que ambos equipos trataron de mostrar sus armas sobre el parqué para generar peligro y Lolo salvó a Viña Albali Valdepeñas del tercer tanto sobre la línea de gol. El equipo de Juanlu Alonso enlazó unos buenos minutos en la creación de ocasiones y Edu tuvo que sostener a su equipo en las acometidas de los locales. En el minuto 31, la escuadra vinatera ejecutó un saque de esquina en el que Matheus Preà golpeó de primeras y Navarro tuvo que emplearse a fondo.

En el minuto 32, los pupilos de David Ramos ejecutaron un saque lateral desde la estrategia y Sergio González no acertó en el remate de cabeza. Dos minutos más tarde, el conjunto vinatero dibujó una veloz transición ofensiva liderada por Lazarevic que puso el cuero al segundo palo para Rafael Rato y éste asistió de primeras para Sergio González que solo tuvo que empujar la bola para materializar el 2-2. En el minuto 36, Manzanares Quesos El Hidalgo trianguló una jugada en ataque que Antoñito resolvió dentro del área haciendo el 3-2. En el minuto 39, los valdepeñeros ejercían con el juego de cinco y, en una ofensiva, Lemine empalmó el balón en la frontal el área y superó a Navarro, transformando el empate a tres. Juanlu Alonso introdujo a Antoñito con la elástica de portero-jugador para ir a por la victoria.