Dani Gómez, de CD Leganés, pelea el balón con dos jugadores de Rivas Futsal.
En el derbi gallego entre JERUBEX Santiago Futsal y Noia Portus Apostoli, los de tantos de Antonio Diz y Pirata dieron el triunfo (0-2) a los visitantes que continúan aumentando su renta de puntos. En el Pabellón Europa, el derbi madrileño entre el CD Leganés y Rivas Futsal se saldó con un empate a tres en un trepidante encuentro. La Unión África Ceutí selló su presencia en el Grupo C tras lograr un contundente triunfo sobre el Móstoles (8-4) tras los dobletes de Santi y Everton, además de los goles de Sufian, Abraham, Galán y Victor Cachón. El FS Talavera se impuso al Atlético Benavente (4-3) gracias al doblete de Juanma y a los tantos de Sergio y Blecua.

JERUBEX SANTIAGO FUTSAL 0 – 2 NOIA PORTUS APOSTOLI

JERUBEX Santiago Futsal y Noia Portus Apostoli protagonizaron en Santa Isabel la quinta edición del derbi gallego en un enfrentamiento con motivo de la Jornada 13 en el Grupo 2 de Segunda División. Un partido que arrancó en la pista con una tremenda igualdad y con los de David Rial contando con los primeros acercamientos de peligro sobre la meta de Domingo por medio de Alán. Por parte de los visitantes, Lluc dispuso del primer acercamiento para su equipo. Sin un dominador claro, ambos equipos intercambiaron ocasiones de gol. Cristian, para los de Santiago, lo intentó con un remate que se acabó marchando alto. En el área contrario fue Pope el que lo intentó sin fortuna en una buena jugada del equipo que vistió de rosa en la tarde del sábado. En el once, Brais apareció para detener una buena aproximación de Luisma. Acto seguido, Lluc perdonó el primero al no lograr conectar un remate tras una perdida de JERUBEX Santiago Futsal. En el dieciséis, el equipo dirigido por Marlon Velasco lofró adelantarse en el marcador y lo hizo por medio de un golazo puesto que Antonio Diz, con un brillante remate de tacón, mandó el esférico al fondo de la red para adelantar a Noia Portus Apostoli en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el equipo noiés salió en busca de ampliar su ventaja en el marcador y contaron con ocasiones para ello. En el veintidós, Brais atajó en dos tiempos el peligroso disparo de Adrián Rivera. Al madrileño, minutos más tarde se le sumó Pope con una nueva aproximación sobre la portería ocupada por Brais. Sin embargo, no fue hasta el veintisiete cuando Noia Portus Apostoli encontró su segundo gol de la tarde en Santa Isabel. Pirata, que venía de haber perdonado dos buenas ocasiones, firmó el segundo ampliando la ventaja con su rival. Con los de Marlon Velasco dominando sobre la pista, Powe Raggiatti a punto estuvo de firmar el tercero, pero el jugador cedido por Palma Futsal erró ante Brais. En la recta final, los locales buscaron rescatar algun punto por medio del portero-jugador, pero el marcador no se movió.

CD LEGANÉS 3 – 3 RIVAS FUTSAL

El conjunto pepinero inició el encuentro con una clara propuesta de dominar el partido y originó la primera ocasión con un disparo que Quiles atrapó. Palomares, en la siguiente acción y a la media vuelta, estrelló el balón en la madera. El primer gol del partido llegó en el minuto 15, cuando en un contragolpe ofensivo de Rivas Futsal, Chino marcó con dificultades el tanto del 0-1. Dos minutos más tarde, los pepineros organizaron una buena acción en ataque y Dela enganchó una volea imparable para anotar el tanto del empate a uno antes del descanso.

En el minuto 2 del segundo período, Chicho lideró un contragolpe ofensivo para los locales y asistió a la banda izquierda, donde Palomares, al primer toque, materializó el 2-1 en el Pabellón Europa. En el minuto 32, Rubio transformó el empate a dos con la ayuda del guardameta local que no logró atrapar el balón. En los minutos finales del encuentro, David Zamorano introdujo portero-jugador sobre el 40x20 y en una pérdida de balón en el campo rival, Hugo anotó desde su propia pista el 2-3. En el último minuto, en una jugada de los blanquiazules, Dani Gómez consiguió meter la puntera en una aparatosa acción dentro del área rival y marcó el tanto del definitivo empate a tres.

UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ 8 – 4 MÓSTOLES

La Unión África Ceutí empezó mejor el encuentro que el conjunto mostoleño y en el minuto 10,  primero Sufian con un potente disparo y después Everton tras aprovecharse de un rehace después de una buena jugada personal, pusieron el 2-0 en el marcador. En el 18 también se produjeron dos tantos de la escuadra ceutí, firmados por un atento Santi al segundo palo y por un Abraham que marcó tras un error del guardameta local. Galán cerró la gran primera parte de la escuadra caballa, con un tanto con un disparo ajustado llegando desde atrás que mandó el encuentro al descanso con el 5-0 favorable al equipo entrenado por Santi Valladares.

Tan solo un minuto después de la reanudación Víctor Cachón marcó el sexto para los ceutíes, tras aprovecharse de una imprecisión en defensa de los visitantes. Poco después Carlitos recortó distancias en el marcador, en una jugada en la que los locales pecaron de exceso de confianza. En el minuto 24 Santi Valladares firmó el séptimo, tras aprovecharse de un balón muerto tras un rechace al borde del área. A falta de 11 minutos para el final Ruiz anotó el segundo de los mostoleños, tras un saque de esquina. Los de Santa siguieron atacando y en el minuto 37 Carlitos anotó el tercero de los azulones a través de un lanzamiento de falta sin barrera desde el borde del área. Everton por los locales, aprovechándose de un error de los mostoleños atrás, y Joshu por los visitantes, finalizando una buena pared, cerraron el 8-4 definitivo que selló la clasificación del conjunto caballa para el Grupo C.

FS TALAVERA 4 – 3 ATLÉTICO BENAVENTE

Sergio adelantó al conjunto talaverano en el minuto cuatro, tras aprovecharse de un rechace para anotar a portería vacía en boca de gol. Tan solo un minuto más tarde Juanma anotó el segundo para los locales, tras rematar un saque de esquina botado por Asensio. El resultado ya no se movió hasta el descanso, enfilando ambos conjuntos el túnel de vestuarios con el 2-0 favorable a los locales. Juanma firmó el tercero de los de David Barrios dos minutos después de la reanudación, tras culminar una buena jugada personal. Los visitantes marcaron dos goles en apenas un minuto, poniéndose 3-2 a falta de 12 minutos para el final tras los tantos de Malaguti y Charlie. A cuatro minutos de la conclusión Blecua anotó un tanto de bella factura, y en el minuto 39 Sergio Simón puso el 4-3 definitivo.